Политика

официально

Полиция до конца года получила контроль над таможней

3708
Полиция до конца года получила контроль над таможней

Кабинет министров расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками для повышения таможенных поступлений. Об этом говорится в постановлении № 479 от 20 июня, которое уже вступило в силу, сообщает ЭП.

Согласно ему, полицейские имеют право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в других местах таможенной территории Украины, в которых органы Государственной фискальной службы осуществляют таможенные формальности, с целью выявления фактов нарушения таможенных правил.

Также полицейские и служебные лица Министерства внутренних дел получили право доступа к автоматизированной системе таможенного оформления «Инспектор-2006».

В течение ближайшей недели ГФС должна определить порядок предоставления полицейским и служебным лицам МВД доступа к системе «Инспектор-2006».

Постановлением срок эксперимента установлен до конца текущего года.

Напомним, что на последнем заседании Кабмина премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что намерен объявить «войну» махинациям на таможне. Для этого он обещал мобилизовать сотрудников Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Государственной фискальной службы и Нацполиции.

Тогда же Гройсман перечислил самые распространенные «схемы», которые позволяют занижать таможенные и другие обязательные платежи, а то и вовсе не платить их.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.