Экономика

энергетика

США могут ввести санкции против компаний, строящих «Северный поток – 2»

2110
США могут ввести санкции против компаний, строящих «Северный поток – 2»

Компании, участвующие в реализации проекта газопровода «Северный поток — 2», могут подпасть под американские санкции. Об этом агентству Reuters в среду заявил представитель Госдепартамента.

«Мы ясно дали понять, что компании, работающие в этом российском секторе по экспорту энергоносителей через газопровод, вовлечены в деятельность, которая подвержена риску санкций», — указал собеседник агентства.

Он также утверждал, что газопровод «подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность Европы, предоставляя России еще один инструмент для политического сдерживания европейских стран, особенно Украины».

В то же время сам президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter о том, что, по его мнению, поток «трубопроводных долларов» в Россию из стран Европы неприемлем.

«Страны НАТО, — как заметил американский политик, — с момента последнего моего визита в прошлом году расходуют миллиарды дополнительных долларов [на оборону] по моей просьбе, но этого не достаточно». США же, как подчеркнул Трамп, напротив тратят «слишком много». «Границы Европы плохи. «[Поток] трубопроводных долларов в Россию неприемлем», — заключил президент Соединенных Штатов.

Ранее во время своего визита в Брюссель на саммит лидеров стран — членов НАТО Трамп призвал альянс обратить внимание на строительство газопровода «Северный поток-2». Тогда же Германию он назвал «заложницей» России. «Очень грустно», что Москва будет поставлять газ Берлину за «миллиарды и миллиарды» долларов, отмечал президент.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.