Политика

резонанс

Кравчук рассказал о подготовке покушения на Януковича

9113
Кравчук рассказал о подготовке покушения на Януковича

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что незадолго до Майдана с ним связывались неизвестные, которые сообщили ему о подготовке покушения на тогдашнего главу государства Виктора Януковича.

«Незадолго до известных событий на Майдане ко мне поступил анонимный телефонный звонок на мобильный телефон и автор телефонного звонка сказал, мне, что готовится убийство Януковича. Что где-то была создана так называемая „группа Чаушеску“ и они намерены поступить с Януковичем так, как в свое время поступили с президентом Румынии Николае Чаушеску», — заявил Кравчук в интервью Стране.

Он попытался выяснить у звонившего, как тому удалось узнать об этом, однако собеседник заявил, что не может раскрывать своих источников. На вопрос Кравчука, как звонившему удалось узнать его номер телефона, тот заверил его, что для него это не является проблемой.

После разговора Кравчук попытался связаться с Виктором Януковичем, но тот не брал трубку. Тогда он позвонил Андрею Клюеву, который на тот момент был главой администрации президента Украины и сообщил ему об этом.

Напомним, что 22 февраля 2014 года Виктор Янукович был отстранен от власти. Парламент также изменил конституцию и назначил внеочередные президентские выборы, в ходе которых победу одержал Петр Порошенко.

В конце июня 2017 года суд начал рассмотрение дела о госизмене Виктора Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел в отношении бывшего главы государства после Майдана. По делу об измене прокуратура намерена требовать для Януковича пожизненного заключения. Экс-президент отрицает свою вину.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.