Политика

позиция

В НАТО не намерены отступать перед напором России, - Столтенберг

791
В НАТО не намерены отступать перед напором России, - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не намерен отступать перед напором России. Об этом Столтенберг сказал после встречи с Джоном Болтоном, советником президента США по национальной безопасности, передает Голос Америки.

«Для нас нет противоречия в том, чтобы быть твердыми, решительными в наших подходах к России, и, в то же время, искать диалога», — заявил Столтенберг.

Столтенберг подчеркнул, что Альянс не заинтересован в конфронтации, отметив, что Москва «готова использовать военную силу против соседей».

«Мы видим Россию, которая вкладывает ресурсы в многочисленные возможности, а также в разведку. Именно по этой причине союзники по НАТО увеличили расходы на оборону — впервые после окончания „холодной войны“», — рассказал генсек НАТО.

Он подчеркнул, что видит немного признаков того, что Россия снижает активность в этом направлении.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.