Финансы

валюта

НБУ впервые за 7 месяцев провел успешный аукцион по покупке валюты

1776
НБУ впервые за 7 месяцев провел успешный аукцион по покупке валюты

Национальный банк вышел на межбанк с предложением покупки валюты и пополнил золотовалютные резервы на 57,4 миллиона долларов. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Нацбанк был готов выкупить до 100 миллионов долларов по цене не выше 27,905 гривны за доллар.

Банки предложили 92,7 миллиона долларов, НБУ выкупил 57,4 млн долларов по средневзвешенному курсу 27,9013 гривни.

Напомним, последний раз НБУ выходил на межбанк с аукционами по покупке валюты 6 апреля 2018 года. Тогда объем выкупленной валюты составил 58,8 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 26,0477.

Напомним, что сегодня Национальный банк укрепил официальный курс гривны к доллару на 6 копеек, установив его на 7 ноября на уровне 27,95 гривны.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.