Интересы

космос

В Китае разработают новую ракету для полетов на Луну

1706
В Китае разработают новую ракету для полетов на Луну

Китайские инженеры начали разработку ракеты-носителя нового поколения для пилотируемых космических полетов, в том числе и на Луну. Об этом в четверг пишет газета China Daily.

"Инженеры Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (China Aerospace Science and Technology Corporation, CASC) ведут разработку новой ракеты-носителя, которая будет применяться для вывода в космическое пространство пилотируемых кораблей национальной постройки, способных осуществлять полеты к спутнику Земли", - сообщает издание.

"Мы создаем новую ракету-носитель для вывода на околоземную орбиту космических аппаратов следующего поколения. Она также сможет применяться для перспективных пилотируемых полетов на Луну", - приводит China Daily слова одного из сотрудников корпорации Ху Сяоцзюня.

Как отмечает издание, длина новой ракеты составит 90 м, диаметр - 5 м. Ее максимальный взлетный вес превысит 2 тыс. тонн. Она будет способна выводить на орбиту Земли космические аппараты массой до 70 тонн, а также доставлять полезную нагрузку массой 25 тонн к спутнику Земли. К настоящему времени уже проведены испытания построенных в Китае двигателей, которые будут использованы для создания ракеты-носителя.

Инженеры CASC также уже ведут разработку космического корабля нового поколения, который должен будет заменить используемый в настоящее время для полетов китайских космонавтов аппарат "Шэньчжоу". Как сообщает China Daily, длина нового корабля составит девять метров, а вес - 23 тонны. Новый космический аппарат станет многоразовым и будет способен принимать участие в китайской лунной программе, а также "в перспективных экспедициях по изучению дальнего космоса".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.