В Китае научились распознавать людей по походке

3540
В Китае научились распознавать людей по походке

Китайская компания Watrix разработала систему, которая способна распознавать людей на достаточно большом расстоянии (до 50 метров) на основании того, как они идут. Об этом со ссылкой на Engadget сообщает itc.ua.

Таким образом, даже если человек надел маску или находится под таким углом к камере, что его лицо не видно, программное обеспечение всё равно может определять людей при помощи имеющихся кадров.

Глава компании Watrix Хуанг Ёнгжен рассказал в одном из интервью, что при помощи искусственной хромоты или других попыток изменить походку обмануть ПО не удастся. Это связано с тем, что система анализирует движения всего тела человека.

Технология распознавания человека по походке компании Watrix просматривает видео того, как идёт человек, обрезает силуэт и создаёт модель походки. По данным компании, точность распознавания данной технологии составляет 94%. Но эти сведения не были подтверждены независимыми экспертизами.

Также следует отметить, что анализ осуществляется не в режиме реального времени, а на основании записи.

Полиция в Пекине и Шанхае уже начала использовать технологию распознавания походки в своей деятельности. Также данная технология станет частью разрабатываемой системы наблюдения на базе искусственного интеллекта, которую планируется развернуть по всей стране.

Сама по себе технология распознавания человека по походке не является новой. Её развитием занимаются учёные в Японии, Великобритании и США. Но до Watrix она не была коммерциализирована.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин