Политика

происшествие

В половине Италии ввели чрезвычайное положение из-за непогоды

1206
В половине Италии ввели чрезвычайное положение из-за непогоды

Совет министров Италии ввел чрезвычайное положение в 11 из 20 областей страны, пострадавших от сильных дождей и наводнений. Сообщение об этом опубликовано на сайте итальянского правительства.

Как отмечается, режим чрезвычайного положения вводится в областях, которые начиная со 2 октября, были поражены стихийным бедствием, а именно в Калабрии, Эмилии-Романье, Фриули-Венеции-Джулии, Лацио, Лигурии, Ломбардии, Сардинии Сицилии, Тоскане, Венето и Трентино — Альто-Адидже. Правительство выделило на ликвидацию последствий стихийных бедствий €53,5 млн, еще €200 млн будут выделены на эти нужды в ближайшее время.

Всего за неделю на Апеннинах из-за ударов стихии погибли 29 человек, 12 из них на острове Сицилия, один человек считается пропавшим без вести. Значительно пострадали прибрежные районы, особенно в Лигурии. На севере в области Трентино — Альто-Адидже, в Доломитовых Альпах, повалило сотни тысяч деревьев.

Как заявил министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли, ущерб от разгула стихии по всей стране превысил три миллиарда евро.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин