Технологии

скандал

Facebook передавал данные пользователей третьим компаниям

2414
Facebook передавал данные пользователей третьим компаниям

Руководство социальной сети Facebook предоставляло технологическим компаниям доступ к большему числу личных данных пользователей, чем об этом заявлялось. Об этом пишет New York Times со ссылкой на внутренние документы и интервью с сотрудниками компании.

В частности, издание ссылается на отчеты, сформированные в 2017 году внутренней системой для отслеживания того, каким компаниям-партнерам передаются данные. Из них следует, что Facebook предоставляла доступ к данным несмотря на защиту конфиденциальности. В документах говорится, что соглашения принесли выгоду более, чем 150 компаниям.

По словам директора по приватности и общественной политике компании Стива Саттерфилда ни одно из соглашений по партнерству не нарушало приватность пользователей или соглашения Facebook с Федеральной торговой комиссией. Вместе с этим, Саттерфилд признал, что за последний год компания совершала неверные шаги и предположил, что для возврата доверия необходимо будет многое сделать.

Такде стало известно, что судья американского штата Вашингтон обязал компании Google и Facebook выплатить $455 тыс. для урегулирования претензий властей по делу о политической рекламе.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.