Политика

опрос

В России растет число недовольных направлением движения страны

1518
В России растет число недовольных направлением движения страны

Доля россиян, которые считают, что Россия движется по неверному пути, в декабре увеличилась на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса российского Левада-центра.

Сейчас, согласно исследованию, такой точки зрения придерживаются 44% жителей РФ. Во второй половине декабря 2017 года подобную позицию выражали только 28% респондентов. При этом противоположную идею тогда поддерживали 58% опрошенных. Сегодня доля тех, кто полагает, что дела в России идут в правильном направлении, составляет 45%.

В ноябре о том, что Россия движется по неверному пути, говорили 42% опрошенных, не согласны с ними были 47%.

Рейтинг президента РФ при этом за последний месяц не изменился. Деятельность Владимира Путина сейчас, как и в ноябре, одобряют 66% жителей, не одобряют — 33%. Однако в конце 2017 года его работу позитивно оценивали 82% опрошенных, а противоположной точки зрения придерживались 17%.

О своем недовольстве работой правительства в целом сейчас заявляют 63% россиян (в прошлом месяце 57%), противоположной точки зрения сегодня придерживаются 37% опрошенных (в ноябре — 42%). Годом ранее одобряли его деятельность 45%, не одобряли — 54%.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».