Интересы

резонанс

В Бразилии возбудили дело против известного знахаря после жалоб сотен женщин

1787

Прокуратура бразильского штата Гояс предъявила обвинение знахарю Жоану ди Фарии, которого несколько сотен женщин обвинили в действиях сексуального характера во время спиритических сеансов, сообщает агентство Agencia Brasil.

«Прокуратура штата Гояс направила в суд официальное обвинение против Жоана ди Фарии, также известного, как «Жоан ди Деус», — говорится в сообщении агентства.

По данным агентства, для расследования в отношении знахаря прокуроры создали целевую рабочую группу, которой поступили сообщения от 596 женщин. Они утверждают, что стали жертвами «ди Деуса». Личности 255 из них были установлены.

Суд штата Гояс постановил заморозить 12,7 миллиона долларов на личных банковских счетах целителя. Как отмечает агентство, такое требование было выдвинуто прокуратурой. Сторона обвинения требует, чтобы 5 миллионов долларов пошли на компенсацию возможным жертвам «ди Деуса». Оставшиеся 7,6 миллиона долларов должны быть использованы для коллективной компенсации морального вреда.

По данным СМИ, Жоан ди Фариа является довольно известным в южноамериканской стране и даже за ее пределами медиумом, который предпочитает себя называть Жоан ди Деус, что переводится как «Джон от Бога». Это стало его «спиритическим именем».

В начале декабря на него поступило порядка 10 заявлений, однако затем их число начало стремительно расти. Женщины заявляют, что во время спиритических сеансов целитель отводил их в отдельное помещение и совершал действия сексуального характера, вплоть до изнасилований. Причем первое заявление поступило от гражданки Нидерландов.
Ранее сообщалось, что в середине декабря бразильский целитель был помещен под стражу. Решение о помещении «ди Деуса» в тюрьму должен принять суд. Сам он заявляет о своей полной невиновности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин