Интересы

общество

Жители Кирибати и Науру уже встретили новый 2019 год

1656

Жители восточных островов Кирибати первыми встретили Новый 2019 год. К ним новый год пришел в 12 часов по киевскому времени. Впрочем, встречать праздник жители островного государства будут трижды — это позволяет географическое положение страны.

В 13 часов по Киеву праздник пришел на центральные острова, а в 14 часов – Новый год добрался до столицы Кирибати – город Южная Тарава. Он находится на западе страны. Жители Кирибати первыми на планете встречают Новый год потому, что всего в нескольких километрах от островов проходит граница перемены дат.

Также успел наступить праздник в государстве Тонга, восточных районах Новой Зеландии и на некоторых новозеландских островах.

В 14 часов по Киеву Новый год пришел к жителям Маршалловых островов, государств Науру и Тувалу.

В Австралию праздник придет еще спустя час. В 15 часов по Киеву 2019 год придет в штаты Новый Южный Уэльс, Тасмания и Виктория.

За Австралией новогодний праздник придет в Папуа – Новую Гвинею, в Вануату, на Соломоновы острова и в Микронезию, а также в Магаданскую и Сахалинскую области РФ, а также на восток Якутии.

Последними на планете 2019 год встретят моряки к востоку от линии перемены дат. Находящиеся в Тихом океане суда и корабли, по традиции встречают праздник дважды — по времени порта приписки и по времени 12-го часового пояса.

Кроме того, несколько человек встречают Новый год16 раз за сутки. Это экипаж Международной космической станции.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин