Политика

дружба народов

Коалиция во главе с США официально начала вывода войск из Сирии

1104
Коалиция во главе с США официально начала вывода войск из Сирии

Коалиция во главе с США объявила о начале вывода американских войск из Сирии. Об этом в пятницу сообщило Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя штаба операции «Непоколебимая решимость», которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковника американских сухопутных войск Шона Райана.

Райан подтвердил агентству, что коалиция «приступила к процедуре выхода из Сирии». «Из соображений безопасности мы не будем говорить о сроках, местоположении и маршрутах войск», — сказал он.

Между тем, как сообщал в четверг телеканал CNN, Вашингтон приступил к переброске военной техники из республики в соответствии с планами по выводу американских войск. В течение последних нескольких дней первая партия «наземной военной техники» была вывезена из страны. Телеканал не уточнил, куда и каким образом транспортировали эту технику. В публикации отмечается, что, как ожидается, американские силы сначала будут выводить из северной части страны.

Напомним, что президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над группировкой «Исламское государство» в Сирии одержана, и что это было единственной причиной, по которой вооруженные силы США там находились.

По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тыс. человек займет от 60 до 100 дней.

Вашингтон начал военную операцию против боевиков ИГ в Ираке в июне 2014 года, а в Сирии — в сентябре 2014 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».