Бизнес

космос

SpaceX осуществила очередной успешный запуск Falcon 9

2403

Стартовавшая с космодрома на базе Ванденберг ракета-носитель Falcon 9, разработанная компания SpaceX, должна вывести на орбиту 10 коммуникационных спутников Iridium NEXT, обеспечивающих передачу данных для мобильных устройств и голосовую связь. В результате нынешнего запуска общее число спутников Iridium NEXT на орбите должно быть доведено до планового уровня (75 спутников).

Первая ступень стартовавшей 11 января Falcon 9 уже использовалась при пуске в сентябре 2018 года. Организаторы пуска намерены посадить ее на размещенную в Тихом океане плавучую платформу и затем использовать снова.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.