Политика

выборы

Гриценко подал документы в ЦИК для участия в выборах президента

1398
Гриценко подал документы в ЦИК для участия в выборах президента

Глава партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах президента.

«Только что подан весь предусмотренный законом перечень документов для регистрации. Тот вопрос, который часто возникает — кто внес залог 2,5 млн гривен — внесла партия, наши партийцы, и я в том числе лично как партиец перечислил из своих денег на счет 100 тыс. гривен. Представлять мои интересы в ЦИК будет доктор юридических наук и мой адвокат Руслан Чернолуцкий», — сказал Гриценко журналистам, соответствующее видео он разместил в Facebook.

Гриценко, которому в октябре этого года исполнится 62 года, в 2005-2007 годах возглавлял минобороны в правительствах Юрия Еханурова и Виктора Януковича. Затем избирался депутатом Верховной рады шестого и седьмого созывов.

Политик уже дважды баллотировался на пост главы государства. В 2010 году в первом туре его поддержали 1,2% избирателей (9-е место среди кандидатов). На голосовании в 2014 году он поднялся на четвертую строчку с поддержкой почти 5,5% голосов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.