Экономика

позиция

В МВФ озвучили цели сотрудничества с Украиной

2 2094
В МВФ озвучили цели сотрудничества с Украиной

Сотрудничество Украины и МВФ предполагает достижение лучших интересов украинской экономики, повышение уровня жизни украинцев и не имеет ничего общего с избирательными заявлениями отдельных политиков, которые ставят под сомнение целесообразность программ Фонда для Украины.

Как передает Укринформ, об этом заявил на брифинге в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, отвечая на вопрос относительно заявлений накануне выборов в Украине со стороны отдельных кандидатов и партий, что сотрудничество с МВФ якобы не соответствует национальным интересам.

«Что касается нашего сотрудничества, ключевой момент заключается в том, что это возвращает Украину на путь устойчивого экономического роста и улучшает стандарты жизни для людей — это главный практический результат, в этом заключается цель нашего сотрудничества», — подчеркнул официальный представитель Фонда.

Он подчеркнул, что МВФ «не занимается политикой, а занимается экономикой».

«Итак, фокус нашего внимания во взаимодействии со всеми странами заключается в лучших интересах для их экономики, а также в том, чтобы люди имели выгоды в каждой из этих стран», — подчеркнул Райс.

В этой связи он отметил, что Фонд в таких случаях работает с любым составом правительства и политической системой в разных странах, при этом «пытается концентрировать внимание на экономике».

Райс также отметил, что сотрудничество Украины и МВФ успешно продолжается на протяжении последних нескольких лет. В частности, в декабре МВФ утвердил новую программу Stand-By для Украины, был выделен первый транш.

Кроме того, представитель Фонда напомнил, что несколько недель тому назад директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и ее первый заместитель Дэвид Липтон встретились с Президентом Петром Порошенко в Давосе. «Мы подтвердили нашу поддержку Украины вместе с другими международными партнерами», — отметил он.

Райс также подчеркнул необходимость для Украины ускорить реформы.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
наука суспільству 09 февраля 2019, 11:34

КОРРУПЦИЯ – материализованный в социально-экономических отношениях абстракционизм денег.
Про общество с религиозным мышлением.
Религиозное мышление за последние 500 лет превратилось из реквизиторского в передовое мышление, демонстрируя наибольшие инвестиции в мире на науку. Приближая заповедь И. ХРИСТА: «….наступит время царства ИСТИНЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ, когда не будит нужна ни какая власть….». Высшая власть ПРИРОДЫ в объективных законах: физики, химии, биологии, социологии, экономики, мышления, нарушая которые приводит действия к безрезультатности, опасной нестабильности, смертельным исходам. Религиозное общество хочет научного мышления. Коррупция бессмысленна.
Про общество с политическим мышлением.
1. Я космический коррупционер: беру часть ВВП, потому что Вас создал.
2. Я мировой коррупционер: печатаю деньги и даю кредиты под % всем, зная, что больше денег вы не вернёте - нет права их печатать, а от не вернувших деньги забираю землю, ресурсы, жильё.
3. Я государственный коррупционер: беру кредиты и раздаю своим на депозиты, ответственность парламентом вешаю на чужих, которые погашают кредит, проценты и поддерживают дивиденды моим депозитариям. Всех законно погружаю в коррупцию.
4. Я частный коррупционер: минимизирую зарплату или повышаю цены за собственный товар, который не создаю. Финансовая прибыль по-над усе.
5. Я занятый коррупционер: краду на работе, что возможно. Беру взятки за разные услуги.
6. Я пенсионер коррупционер: молча поощряю коррупционеров п.п.1-5.
7. Я безработный коррупционер: война (мародёрство, органы на продажу), бандитизм, грабежи, воровство, обман, попрошайничество.
8. Я мёртвый коррупционер: требую денег на погребение, поскольку собственных не собрал.
9. Политическое мышление хочет коррупцию и создаёт её только за ради финансовой прибыли.
Про интеллектуальное общество.
Религиозное (интуитивное) и политическое (дефинитное) мышление, кроме научного (точного и адекватного), не участвуют в управлении социально -экономическими процессами производства и потребления ВВП.
ДОБРОБУТ = ИСТИНА + СПРАВЕДЛИВОСТЬ или з/пл. + пенсии = ВВП - (ПРИРОДА: наука, космос, развитие).
ИСТИНА – товары и услуги от ХОЛОДА, ГОЛОДА, БОЛЕЗНЕЙ, для качества и продолжительности жизни по себестоимости (деньги всем стабильно возвращаются без потерь) в электронных расчётах. Деньги – государственная собственность (соц.-эконом. безопасность) во внешних торговых операциях. Внутри страны их количество в электронном виде - собственность частных лиц. Социально-экономические нормы устанавливает академия наук, а нормы реализуют министерства, которые сами выбирают профессиональных лидеров.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ – нормальное распределение по затратам физического, психологического, интеллектуального труда над ресурсами (природными, социальными) и социальному уровню, достаточному для защиты от ХОЛОДА, ГОЛОДА, ХВОРОБ каждого. Рынок необходим не для вольной цены (великая мечта Гройсмана), а для вольного ассортимента и количества товаров и услуг, продаваемых по себестоимости.
Коррупция просто исчезает сама собой.

0
Zoya Ivanova
Zoya Ivanova 08 февраля 2019, 12:32

Когда коммунальные услуги сильно дорожают, это отражается плохо на покупательной способности людей! После того как люди за них заплатили, денег на крупные покупки и путешествия уже нет! Экономический рост слабый из-за того, что на развие денег уже не остается!

0
реклама
реклама