Финансы

vox populi

Уверенность британского бизнеса снизилась до семилетнего минимума

1662
Уверенность британского бизнеса снизилась до семилетнего минимума

Доверие среди британских компаний упало до семилетнего минимума в январе, а потребители Великобритании по-прежнему пессимистично оценивают экономические перспективы из-за неясности выхода страны из Европейского союза.

Уровень оптимизма бизнеса в Великобритании резко упал, следует из отчета британского Lloyds Bank.

Сказывается стресс, связанный с уходом из Европейского союза без согласованного плана. Связи с крупнейшим торговым партнером Великобритании остаются хрупкими.

Настроения потребителей остаются пессимистичными, но стабилизировались, согласно исследованию GfK. По данным GfK, общий показатель доверия остался на самом низком уровне с 2013 г.

«Сохраняющиеся депрессивные настроения в экономике могут указывать на затишье перед штормом из-за Brexit и потенциальные негативные экономические результаты», — заявил Bloomberg директор по стратегии клиентов GfK Джо Стэйтон.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.