Экономика

резонанс

СБУ разоблачила на вымогательстве взятки советника Авакова

1801
СБУ разоблачила на вымогательстве взятки советника Авакова

Служба безопасности Украины задержала водителя первого заместителя председателя ФСО «Динамо» Украины советника министра внутренних дел Виктора Коржа за вымогательство 30 тысяч долларов.

Об этом 14 марта Украинской правде сообщили источники в правоохранительных органах.

«Задержали водителя Виктора Коржа, заместителя председателя ФСО „Динамо“, Корж сейчас на отдыхе, попросил, чтобы водитель забрал деньги», — рассказали в ведомствах.

Источники отметили, что сам советник сейчас в отпуске и находится за рубежом.

В то же время в МВД утверждают, что Корж не занимает должность советника министра Арсена Авакова с сентября 2018 года.

Наопомним, пресс-центр СБУ в четверг, советник при содействии руководства одного из следственных управлений Нацполиции требовал через посредника $30 тыс. от владельцев сети киевских ломбардов.

За эту сумму злоумышленник обещал способствовать непривлечению работников сети к уголовной ответственности и прекращению следственных действий в рамках начатого производства.

Правоохранители задержали посредника в Киеве во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.