Политика

vox populi

Социологи зафиксировали снижение рейтинга Трампа

895
Социологи зафиксировали снижение рейтинга Трампа

Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США в марте опустился на 4 процентных пункта — до 39%, говорится в опросе Gallup, опубликованном в четверг.

Так, в февральском опросе одобрение действиям Трампа как главы государства выразили 43% опрошенных американцев.

Среди респондентов, поддерживающих Республиканскую партию США, уровень одобрения действий Трампа составил 90%, среди тех, кто симпатизирует демократам, — только 4%. Кроме того, среди тех, кто ни одну из партий не поддерживает, уровень одобрения деятельности Трампа составил 33%.

Опрос проводился среди свыше 1 тыс. человек в период с 1 по 10 марта.

Эксперты Gallup отмечают, что на позицию американцев могли повлиять такие события, как саммит с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который завершился досрочно без подписания соглашения, и выступления экс-адвоката Трампа Майкла Коэна в Конгрессе. Также издание не исключает влияния ухудшения статистических показателей, в частности, по безработице.

Самого высокого рейтинга — 45% — нынешний американский президент добивался дважды: в первую неделю своей работы на посту и летом 2018 года после первой встречи с Ким Чен Ыном. Самый низкий его рейтинг составлял 35%, он был зафиксирован несколько раз в течение 2017 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.