Политика

позиция

Зеленский будет договариваться с олигархами, а не бороться с ними, – журналист

3390
Зеленский будет договариваться с олигархами, а не бороться с ними, – журналист

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский дал четкий сигнал олигархам о готовности договариваться. Об этом заявила, журналист и ведущая канала «Эспресо ТВ» Татьяна Шустрова, в социальной сети Facebook.

«Вчерашнее расследование «Наших грошей» показало, что еще скрывает кандидат в президенты Владимир Зеленский. Кто не в курсе, то в Зе-команде есть два штаба: один - для публики, с теннисным столом и смузи, а о втором - в веселых роликах Зе-команды на Ютюбе ни слова. Руководитель этого штаба - Андрей Богдан - давний знакомый Игоря Коломойского, который стабильно несколько раз в месяц посещает патрона в Израиле, вероятно с целью получения новых методичек по избирательной кампании Зеленского», - отметила Шустрова.

По ее словам, в последнее время и сам Игорь Коломойский не скрывает, что заинтересован в победе своего подопечного.

«Ведь от этого зависит, сможет ли он вывести деньги из национализированного «ПриватБанка». Уже второй раз. Коломойский сам заявил об этом журналистам «Украинской правды». Рассказал, что судится за 2 миллиарда долларов и при нынешнем президенте выиграть дело вряд ли удастся. Именно поэтому олигарх с нетерпением ждет прихода нового главы государства, с которым у него установлен «рабочий контакт» и чью предвыборную кампанию он сам и финансирует», – подчеркнула журналист.

Она констатировала, что и сам Зеленский даже на словах не обещает жесткой борьбы с олигархами.

«Вся его риторика свелась к смутному «отстранение от принятия политических решений и влияния на СМИ». Он громко заявляет, что «олигархи - это зло», но тихонько добавляет, что «рубить с плеча» в этом деле нельзя. Это четкий сигнал олигархам о готовности договариваться. Очевидно, вся его борьба с олигархами будет очень мягкой. И в ней никто, кроме простых украинцев, не пострадает. А 2 миллиарда долларов, которые, в случае победы Зеленского, перекочуют со счетов государственного «Привата» на счет Коломойского - это такая прелюдия и приглашение к более «тесной кооперации» с другими представителями украинского олигархата», - резюмировала Татьяна Шустрова.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама