Политика

резонанс

Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор

556
Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор

Президент США Дональд Трамп назвал фейком новость об обсуждении с властями Южной Дакоты появления своего изображения на горе Рашмор рядом с портретами четырех руководителей страны.

«The New York Times и CNN с его падающими рейтингами опубликовали фейк, что я говорил о желании разместить свой портрет на горе Рашмор. Никогда не выступал с таким предложением, даже несмотря на то, что за последние 3,5 года сделал для страны больше, чем любой другой президент», — заявил Трамп в своем Twitter.

NYT и CNN утверждали, что еще в 2018 году президент во время беседы с губернатором Южной Дакоты Кристи Ноэм утверждал, что всегда мечтал, чтобы его портрет разместили на горе Рашмор. Ноэм говорила, что Трамп, по ее мнению, не шутил, а сотрудники президентской администрации в прошлом году якобы обращались к губернатору с таким предложением. В результате она ограничилась тем, что во время посещения Трампом штата подарила главе государства уменьшенную копию памятника, включавшую и его собственное изображение.

Памятник на горе Рашмор был создан в 1927 году по согласованию с президентом Кельвином Кулиджем и Конгрессом. Там высечены портреты четырех глав государства — Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Авраама Линкольна и Теодора Рузвельта. Монумент создавали 14 лет: работы прекратились в 1941 году со смертью скульптора Гутзона Борглума.

В этом году 4 июля Трамп выступил в защиту памятника, критиковать который начали представители коренного населения США. Последние указывали, что территория, где стоит монумент, когда-то принадлежала индейцам, однако в 1870-е годы их силой выдавила оттуда американская армия. Тогда там нашли золото, и центральное правительство отказало индейцам в праве на резервацию в этом регионе.

Трамп заявил, что памятник на горе Рашмор «будет стоять всегда, как вечная память отцам-основателям страны».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама