Бизнес

резонанс

«Газпром» намерен все-таки достроить «Северный поток — 2»

1 4942
«Газпром» намерен все-таки достроить «Северный поток — 2»

Российский «Газпром» намерен достроить «Северный поток — 2» несмотря на сильное санкционное давление на проект. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на топ-менеджера концерна.

«Я могу подтвердить, что «Газпром» намерен завершить этот проект, построить газопровод и поставлять по нему газ своим европейским потребителям», — говорится в сообщении.

Реализация проекта «Северный поток — 2» была приостановлена из-за введенных США в декабре 2019 года санкций против подрядчиков газопровода. Президент РФ Владимир Путин заявил в январе 2020 года, что «Северный поток — 2» будет достроен российскими силами, но строительство завершится на несколько месяцев позже, чем было запланировано.

Ранее газета Handelsblatt сообщила, что Вашингтон планирует 19 января ввести санкции против  российского судна-трубоукладчика «Фортуны» и компании «КВТ-Рус» — его владельца. По данным издания, американские власти также предупредили и других европейских партнеров о своем решении по санкциям на основании CAATSA (закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
sexx bisurrymoo
sexx bisurrymoo 20 января 2021, 08:49

Комментарий удален

реклама
реклама