Финансы

банки

Банк «Финансы и кредит» перестраивает систему платежей

Банк «Финансы и кредит» перестраивает систему платежей
Фото: Алексей Солодунов

Банк «Финансы и Кредит» не проводит и задерживает платежи. Как жалуются клиенты банка в соцсетях, ситуация обострилась на этой неделе. В финучреждении проблему не отрицают и обещают частично решить.

«Мы выстраиваем систему. С понедельника определенная категория платежей — внутрибанковские, коммунальные, муниципальные и социальные — будут летать», — говорит начальник управления по связям с общественностью банка «Финансы и Кредит» Наталья Нападовская.

Чтобы этого добиться, банк сейчас выстаивает систему приоритетности платежей по их «социальной значимости». Это необходимо в том случае, когда у банка на корсчету не хватает денег. Например, на корсчету 80 млн грн, а провести платежей надо на 300 млн грн. Причина проблем банка с ликвидностью — старые депозиты надо выдавать, а новые не несут, объясняет Наталья Нападовская.

Отметим, что в прошлом году отток депозитов у банков был относительно небольшим. За 2014 г. население забрало с банка около 10% гривневых и 11% валютных депозитов. Для сравнения — у ПриватБанка отток депозитов населения за тот же период составил 16% в гривне и 38% — в валюте.

Банк «Финансы и Кредит» входит в группу крупнейших и занимает 13-е место по размеру с активами 34 млрд грн. Финучреждение принадлежит украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Источник: Капитал
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама