Бизнес

расследование

Служба автодорог в Житомирской области предположительно завысила смету ремонта на 100 млн грн

2642
Служба автодорог в Житомирской области предположительно завысила смету ремонта на 100 млн грн

Независимая экспертно-мониторинговая группа после оценки государственных автодорожных закупок в Житомирской области определила, что служба автомобильных дорог области предположительно на 100 млн грн завысила ожидаемую стоимость ремонтных работ.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как уточнила пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»), предметом оценки стала закупка работ по текущему среднему ремонту на трех участках автодороги М-21 Житомир — Могилев-Подольский общей протяженностью около 32 км, которая предусматривала три лота.

Как отмечает «Укравтодор», согласно отчету группы, указанное предположительное завышение сметы составляет 100 млн грн по ценам материалов и работ по состоянию на июнь 2015 года.

«По результатам отчета независимой мониторинговой группы „Укравтодор“ инициировал проверку работы Службы автомобильных дорог в Житомирской области. Если завышение будет доказано, будут приниматься решения относительно увольнения и наказания ответственных за это правонарушение лиц», — отметил и. о. главы «Укравтодора» Евгений Барах, которого цитирует пресс-служба.

Кроме того, экспертно-мониторинговая группа также проверила автодорожные закупки в Ивано-Франковской и Полтавской областях. К настоящему времени готовятся отчеты.

В мае 2016 года «Укравтодор» совместно с Министерством инфраструктуры Украины создал независимую экспертно-мониторинговую группу, которая проверяет все существующие закупки товаров, работ и услуг в дорожной отрасли. Главная цель группы — борьба с проявлениями коррупции, содействие проведению прозрачных, недискриминационных и открытых конкурентных процессов закупок.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама