Экономика

нефтерынок

США начнут продавать стратегические запасы нефти с 2017 года

1360
США начнут продавать стратегические запасы нефти с 2017 года

Министерство энергетики США планирует в январе начать продажу нефти из стратегических запасов страны, говорится в официальном заявлении ведомства, передает Капитал со ссылкой на РИА Новости.

«Управление минеральных энергетических ресурсов министерства энергетики США сегодня сообщает, что начнет продажу нефти из стратегических запасов уже в январе», — сообщается в релизе Минэнерго США.

Согласно заявлению ведомства, 10 декабря конгресс США принял резолюцию о продолжении финансирования текущих государственных расходов. Она, в том числе, позволяет Минэнерго США продать часть нефти из стратегических запасов на сумму 375,4 миллиона долларов. Вырученные средства должны пойти на улучшение инфраструктуры, связанной со стратегическими нефтяными резервами, в рамках соответствующей программы модернизации (SPR Modernization program).

На прошлой неделе о подобной возможности заявляло агентство Рейтер. Оно отмечало, что правительство США планирует продать зимой 7,3 миллиона баррелей нефти из стратегических запасов на 375 миллионов долларов после того, как конгресс одобрит временные государственные расходы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.