Политика

военнослужащие

Окончивших «военку» офицеров запаса к АТО будут привлекать добровольно

2342
Окончивших «военку» офицеров запаса к АТО будут привлекать добровольно

Призванные офицеры запаса, которые окончили кафедру военной подготовки, но не проходили воинскую службу, будут привлекаться к проведению антитеррористической операции исключительно на добровольной основе, разъясняют в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщил на брифинге в среду в Киеве заместитель начальника Главного управления персонала Генштаба ВСУ Марк Андрусяк, таких офицеров «планируется призывать в боевые воинские части».

«Но это привлечение предусматривает их подготовку, как военнообученного ресурса для того, чтобы после увольнения (в запас — ред.) причислить их к оперативному резерву первой очереди. Привлечение к АТО будет осуществляться исключительно в добровольном порядке. То есть эти офицеры запаса смогут написать рапорты, если они не захотят менять вид военной службы и в добровольном порядке подключиться к проведению антитеррористической операции. Другой способ — это заключение контрактов. После этого они тоже смогут быть привлечены к АТО», — сказал он.

Анрусяк подчеркнул, что денежное обеспечение таких офицеров будет составлять от 10 тыс. грн, они также будут получать социальный пакет, и на время службы за ними будет сохраняться рабочее место.

«Главные критерии — возраст до 43-х лет, годность к службе по состоянию здоровья, закончили кафедру военной подготовки, не проходили военную службу... возраст — потому что законом предусмотрен граничный возраст пребывания на воинской службе это 45 лет», — пояснил он.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.686,25 -0.0335 2.716,76 -0.0384
100 евро 3.297,72 -0.0216 3.357,12 -0.0172
10 рублей 4,44 0.0007 4,86 0
Курс обновляется 1 раз в сутки
Сергей Голубицкий
Все «ключи» биткоина заимствованы из модной культуры киберпанка: гениальные подпольные хакеры-бессребреники противостоят дистопии Нового мирового порядка, восторжествовавшего на планете после инсценировки в духе Дэвида Айка 11 сентября 2001-го. Герои майнят чудо-валюту, основанную на технологиях шифрования и еще более загадочном блокчейне (их никто не понимает, но это не важно). Миром правит спрут мегакорпораций, развернувший системы «Эшелон» и «Призм» для тотальной слежки, прослушки телефонных разговоров и перлюстрации электронной почты. Готический аниме-герой Накамото дарит миру новое Евангелие - Криптономикон Блокчейна, с помощью которого честные и свободолюбивые маргиналы планеты рано или поздно свергнут коррумпированный мир банкиров-ротшильдов с их ненавистными кредитными деньгами. Главное, вся эта киберпанковская мистерия разыгрывается в киберлибертарианской вольнице интернета.