Экономика

макроэкономика

В I квартале ВВП вырос на 2,4% в годовом измерении, — НБУ

1371
В I квартале ВВП вырос на 2,4% в годовом измерении, — НБУ

В первом квартале текущего года внутренний валовый продукт вырос на 2,4% в годовом измерении. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

«Показатели экономического роста близки к прогнозам НБУ. В I квартале ВВП вырос на 2,4% в годовом измерении», — сообщили в НБУ.

В регуляторе отметили, что более медленный рост, по сравнению с концом прошлого года, объясняется прекращением перемещения грузов через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях и увеличением количества промышленных предприятий на неподконтрольных Украине территориях. Вследствие этих событий снизилось промышленное производство и ухудшились показатели потоков грузов и оптового товарооборота.

Вместе с тем, в НБУ ожидают, что блокада перемещения товаров через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях не будет иметь существенного влияния на уровень инфляции.

Напомним, американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor представила свой прогноз экономических последствий вооруженного конфликта на востоке Украине.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.