Wex.ac — новый домен биржи Wex

0

В 2017 году американские власти оборвали стремительный взлёт криптовалютной биржи BTC-e, развивавшейся с 2011 года и достигшей ежедневного оборота в $66 млн. Её основатель был задержан в Греции, а её серверы — арестованы в США.

Место BTC-e быстро оказалось заполненным — правопреемницей ушедшей с рынка площадки стала криптовалютная биржа Wex.nz. Её основатель — минчанин Дмитрий Васильев — приложил большие усилия к её развитию. По функционалу и интерфейсу биржа напоминала BTC-e, она была столь же удобной в использовании, поэтому её обороты начали стремительно расти и к концу 2017 года достигли $80 млн.

2018 год стал для Wex.nz неудачным. Приблизительно полтора месяца назад биржа закрыла выводы некоторых криптовалют под предлогом проведения технических работ. Курсы тех валют, которые ещё можно было выводить, были в четыре раза завышены относительно среднерыночных, к тому же на их вывод была установлена огромная комиссия. Всё это приводило к потерям клиентами до 75% денег, которые они инвестировали в проект. Ситуацию усугубляло молчание службы техподдержки Wex.nz, не отвечавшей на многочисленные запросы. Истинные причины произошедшего неизвестны, но с большой вероятностью можно предполагать попытку отъёма криптовалютной биржи у её прежнего руководства.

Сравнительно недавно появились положительные новости для клиентов площадки Wex.nz, столкнувшихся с проблемами в её работе. Проект перезапускается на новом домене — Wex.ac. Управление им сохранилось у прежнего руководства в лице Дмитрия Васильева. Особенно важно то, что полностью сохранился доступ к финансовым активам инвесторов — холодным кошелькам, предназначенным для учёта криптовалют, и счетам в банке, на которых размещены фиатные денежные средства. В ближайшем будущем проект Wex восстановит репутацию, полноценно работая на новом домене Wex.ac. Домен, с которым связаны проблемы — Wex.nz — в будущем, скорее всего, будет закрыт, поскольку у тех, кто им сейчас управляет, нет ни достаточного профессионализма, ни средств для выплат клиентам.

1 сентября криптовалютная биржа Wex, отныне доступная по адресу Wex.ac, открыла торги по всем валютным парам. Вновь доступен вывод всех криптовалют. На днях будет возобновлён вывод фиатных денег. Котировки криптовалют близки к среднерыночным — в настоящее время они отличаются от них всего на 10-15% в отличие от площадки Wex.nz, где курсы некоторых монет по-прежнему превышают среднерыночные в 3-4 раза

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама