Экономика

спрашивается

А как вы удерживаете ценных сотрудников?

По данным исследования «Глобальный индекс конкурентоспособности талантливых кадров 2013», Украина занимает 58‑е место среди 103 стран мира по способности сохранять одаренный персонал (подробнее читайте здесь)

Николай Палиенко,
директор всеукраинского торгового центра в интернете Prom.ua:

На таком быстрорастущем рынке, как электронная коммерция, мы стараемся обеспечить наших специалистов интересными задачами и предоставить им возможность быстро расти. Мы ставим высокие цели, развиваем персонал. Еще одно наше преимущество — открытость в отношениях в коллективе. У нас минимум бюрократии, максимальная прозрачность и четкая связь между результатами работы и карьерным ростом.

 

Елена Сотник,
директор по персоналу Concorde Capital:

Наша команда — это талантливые и уверенные эксперты в своей сфере, которых не приходится удерживать. Ведь мы создали и культивируем такую среду, в которой всем комфортно и интересно реализовывать свои личные и командные амбиции, добиваться целей, расти и развиваться. У нас прозрачная система мотивации, хорошие программы обучения. Каждый сотрудник способен влиять на процессы и видеть результат.

 

Виталий Дроздов,
генеральный продюсер радиогруппы «ТАВР Медиа»:

Применяя обычные методы удержания, мы в коллективе опираемся на два краеугольных камня. Первый — возможность для творческих людей постоянно развивать свои способности. Именно по этой причине многие сотрудники конкурентов хотели бы работать в «ТАВРе». Второй — дружелюбная и семейная атмосфера в офисе: у нас нет места склокам и копанию в грязном белье. Нам важны и моральные качества сотрудников.

 

Андрей Найдек,
собственник и директор компании «Динай»:

Мы даем сотруднику возможность раскрыть свои способности: если он умеет и хочет делать что‑то, помимо своей основной работы, пытаемся найти ему подходящее занятие. Стараемся не давить формальностями, вроде «когда пришел на работу, когда ушел». Особенно это касается сотрудников, занимающихся интеллектуальным трудом. Главное — объем выполненной работы по плану.

 

 

Елена Остапчук,
директор «Лавринович и Партнеры»:

Мы создаем благоприятные условия как для профессионального, так и для карьерного роста сотрудников. Проводим мероприятия для повышения квалификации: тренинги, коучинг внутри фирмы. Развивая новые направления деятельности, растим своих сотрудников. Для этого оплачиваем их учебу, отправляем на стажировки в Европу. Уделяем внимание корпоративной культуре, создавая комфортный эмоциональный фон.

 

Николай Бабенко,
гендиректор Центра повышения эффективности в животноводстве:

Лучший мотиватор — удовольствие от того, что результаты твоей работы решают не только основные задачи. Консультируя животноводов, устраняя коррупционные схемы при закупке кормов и обучая персонал ферм, мы в итоге заботимся о здоровье людей — ведь они потребляют молоко и мясо здоровых животных.

 

 

Лариса Шевчук,
HR-руководитель компании DIVAN.TV:

Мы всегда мотивируем сотрудников и поддерживаем их инициативы. Если видим в сотруднике потенциал, предлагаем повышение с увеличением уровня ответственности. Разрабатываем интересные тренинги, постоянно отправляем работников на курсы повышения квалификации. Делаем все для того, чтоб они росли над собой и совершенствовали свои профессиональные навыки.

 

Нам интересно ваше мнение. Оставьте свой комментарий ниже.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама