Абдоминопластика: как проводится операция и каковы ее риски

7354
Абдоминопластика: как проводится операция и каковы ее риски

Здоровое питание и спорт положительно сказываются на фигуре, но чудо с их помощью точно не произойдет. Некоторые физические проблемы по силам устранить лишь пластическому хирургу. Одной из таких является обвисший, утративший упругость живот. Это могут быть следствия родов, возрастные изменения, особенности конструкции тела. В каждом из случаев грамотная пластика живота позволит забыть о несовершенстве собственной фигуры.

Что мы должны понимать под пластикой живота

В профессиональной сфере коррекция формы живота получила название абдоминопластика. В ходе операции из указанной области удаляют излишки кожи, жировую клетчатку, производят подтяжку брюшных мышц.

Данное операбельное вмешательство относится к категории серьезных хирургических манипуляций, после которых требуется длительная реабилитация. Поэтому к операции специалисты рекомендуют прибегать только, если все остальные альтернативные способы решения проблемы оказались неэффективными.

Ход операции и вариации применяемых методик

В хирургической практике абдоминопластика проводится как женщинам, так и мужчинам. Методологическое исполнение операции определяется характером и масштабом проблемы. Абдоминопластика классифицируется:

  • на полную;
  • на среднюю;
  • на мини;
  • без разрезов.

Последняя из методик применяется при незначительном ослаблении брюшных мышц, когда необходимости в удалении лишней кожи нет. Все манипуляции осуществляются через прокол в области бикини. Мини-абдоминопластика также осуществляется с минимальным травмированием тканей, но позволяет удалить незначительный объем жировых и кожных излишков.

Средняя и полная абдоминопластика позволяет произвести масштабную коррекцию оперируемой области. Манипуляции осуществляются через полноценные разрезы тканей в брюшной области.

Длительность пластики живота с учетом выбранной методики может варьировать от 1,5 до 2,5 часов, применяется анестезия. После завершения операции пациент остается в пределах стационара 1-2 суток. Весь этот период его состояние строго контролируется медицинским персоналом.

Общий восстановительный период после пластики живота составляет не менее 1,5-2 месяцев. Ношение компрессионного белья в это время является обязательным. Из образа жизни необходимо исключить серьезные физические нагрузки, посещение бани и сауны, длительное пребывание на открытом солнце.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин