Стратегия Форекс как механизм прибыльной торговли

590
Стратегия Форекс как механизм прибыльной торговли

Торговать на Форекс выгодно, прибыльно и интересно. Ежедневно в мировой финансовой среде оборачиваются миллионные сделки – почему бы не принять участие в перераспределении прибыли крупнейшего финансового рынка с пользой для собственного кармана. При правильном подходе к заключению сделок, использовании различных инструментов и помощников, можно генерировать колоссальную прибыль.

Плюсы торговых систем

Стратегии Форекс – это готовые программы, включающие некоторый алгоритм действий, которых пользователю нужно четко придерживаться. Можно разработать собственную торговую систему, интегрировать ее в торговый терминал, протестировать на прибыльность и успешно использовать в практических целях. Определенные правила и алгоритмы помогают участнику рынка принимать правильное решение в сложной ситуации. Преимущества, которыми обладает каждая стратегия Форекс:

  • Дисциплинированное заключение сделок и четкое понимание, почему следует предпринять те или иные действия.
  • Использование определенного алгоритма, построенного на применении принципов технического и математического анализа.
  • Построение графических объектов, отображающих малейшие колебания котировок в режиме реального времени.
  • Снижение вероятного риска по торговым операциям благодаря использованию стоп-лоссов и тейк-профитов.
  • Получение прибыли на длинной дистанции – стабильный заработок на торговле активами Форекс.
  • Достижение поставленной цели с высоким процентом успеха – на две удачных сделки допускается одна просадка при равных объемах (лотах)

В настоящий момент существует более шестисот проверенных трейдерами стратегий, которые отличаются высокой результативностью. Можно использовать в трейдинге готовую методику или самостоятельно разработанную торговую систему. Важно понимать, что одна сделка, заключенная по выбранной стратегии Форекс, еще не гарантирует безубыточность метода. Поэтому тестировать торговые системы следует в демо-режиме forex trading demo на коротких, средних и длинных временных интервалах.

Задачей трейдера является получение выгоды на купле-продаже торгуемых активов за счет курсовой разницы. Спекулятивность рынка Форекс – главное преимущество финансовой среды. Рост и падение валютного курса, индексов акций, стоимости сырья и драгоценных металлов – важнейшие параметры, которые нужно учитывать при  заключении сделок.

Как применять стратегии

В интернете есть множество торговых систем, которые пользователи могут приобрести на платной или бесплатной основе. Если трейдеру гарантируют, что стратегия беспроигрышная, не стоит доверять таким заявлениям – не существует на сто процентов прибыльных торговых систем. Кроме того, каждая стратегия Форекс работает при определенных условиях торговли. Основные параметры торговых систем

  • Временной интервал, на котором стратегия работает.
  • Метод торговли – канальная (флэтовая), тренд, антитренд.
  • Оптимальная валютная пара или торгуемые активы.
  • Обозначение точек входа на рынок на основе сигналов.
  • Уровень риска торговой системы и ожидаемая прибыль.
  • Параметры тейк-профит и стоп-лосс стратегии Форекс.

Если трейдер покупает готовую стратегию через интернет, к торговой системе должна прилагаться четкая и понятная инструкция. Пользователю следует проверить работоспособность стратегии, используя демонстрационный счет. Только после этого можно приступать к торговле на Форекс с реального денежного депозита.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.861,68 0.0685 2.890,71 0.0677
100 евро 3.484,31 0.1762 3.545,54 0.1944
10 рублей 4,64 0.0027 5,12 0.001
Курс обновляется 1 раз в сутки