Бизнес

резонанс

Горняки Суха Балка требуют выдать предприятию документы на добычные работы

1 2063
Горняки Суха Балка требуют выдать предприятию документы на добычные работы

Сегодня работники Суха Балка проводят акцию протеста возле Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедра). Митинг организован Профсоюзом металлургов и горняков Украины (ПМГУ) и Независимым профсоюзом горняков Украины (НПГУ). В акции протеста участвуют более 100 горняков, сообщают Экономические известия.

Как рассказал председатель профсоюзного комитета ПМГУ Суха Балка Виктор Счастливый, в январе 2017 года Госгеонедра возобновила руднику действие специальных разрешений на пользование недрами. Но пока эти документы есть только в электронном варианте.

— На бумажных носителях, по непонятным причинам, рудник до сих пор получить лицензию не может, — поясняет Виктор Счастливый. — Это тревожит коллектив, люди переживают, что их могут опять отправить в простой.

Как напоминает издание, в 2016 году Суха Балка простояла почти полгода из-за приостановки действия спецразрешений на пользование недрами. Рудник выиграл суд, доказав, что контролирующие органы необоснованно затягивают выдачу разрешительных документов. После этого потребовалось еще несколько месяцев, чтобы предприятие получило разрешение.

— Мы имеем право работать и честно зарабатывать. Мы хотим получать справедливое вознаграждение и кормить семьи, — говорит Сергей Барабашук, председатель профсоюзной организации НПГУ на Суха Балка. — В период простоя люди существенно потеряли в заработной плате, не могли оплачивать коммунальные услуги. Мы боимся, что эта ситуация может повториться.

Как отмечают горняки, их предприятие работает законно, выполнило все требования контролирующих органов, исправно платит налоги: в прошлом году уплатили в бюджеты разных уровней 293 млн гривен.

— Почему нам не дают нормально работать? – недоумевает Виктор Счастливый.

Профсоюзные лидеры сообщили, что если Суха Балка не выдадут лицензию на бумажном носителе, вскоре на митинг под стенами Госгеонедра выйдет около 4 тысяч сотрудников предприятия.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Вика Камова
Вика Камова 4 дня 7 часов назад

вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu

0
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.699,19 -0.0027 2.734,48 -0.0065
100 евро 2.847,33 -0.0942 2.908,19 -0.0736
10 рублей 4,42 0.0044 4,74 -0.0019
Курс обновляется 1 раз в сутки