Бизнес

резонанс

Горняки Суха Балка требуют выдать предприятию документы на добычные работы

1 2688
Горняки Суха Балка требуют выдать предприятию документы на добычные работы

Сегодня работники Суха Балка проводят акцию протеста возле Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедра). Митинг организован Профсоюзом металлургов и горняков Украины (ПМГУ) и Независимым профсоюзом горняков Украины (НПГУ). В акции протеста участвуют более 100 горняков, сообщают Экономические известия.

Как рассказал председатель профсоюзного комитета ПМГУ Суха Балка Виктор Счастливый, в январе 2017 года Госгеонедра возобновила руднику действие специальных разрешений на пользование недрами. Но пока эти документы есть только в электронном варианте.

— На бумажных носителях, по непонятным причинам, рудник до сих пор получить лицензию не может, — поясняет Виктор Счастливый. — Это тревожит коллектив, люди переживают, что их могут опять отправить в простой.

Как напоминает издание, в 2016 году Суха Балка простояла почти полгода из-за приостановки действия спецразрешений на пользование недрами. Рудник выиграл суд, доказав, что контролирующие органы необоснованно затягивают выдачу разрешительных документов. После этого потребовалось еще несколько месяцев, чтобы предприятие получило разрешение.

— Мы имеем право работать и честно зарабатывать. Мы хотим получать справедливое вознаграждение и кормить семьи, — говорит Сергей Барабашук, председатель профсоюзной организации НПГУ на Суха Балка. — В период простоя люди существенно потеряли в заработной плате, не могли оплачивать коммунальные услуги. Мы боимся, что эта ситуация может повториться.

Как отмечают горняки, их предприятие работает законно, выполнило все требования контролирующих органов, исправно платит налоги: в прошлом году уплатили в бюджеты разных уровней 293 млн гривен.

— Почему нам не дают нормально работать? – недоумевает Виктор Счастливый.

Профсоюзные лидеры сообщили, что если Суха Балка не выдадут лицензию на бумажном носителе, вскоре на митинг под стенами Госгеонедра выйдет около 4 тысяч сотрудников предприятия.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Вика Камова
Вика Камова 17 февраля 2017, 02:36

Комментарий удален

реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,87 0.0312 2.634,97 0.0234
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,56 0.0931
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.