Бизнес

газовый рынок

CEZ, ENGIE и PGNiG получили право продавать газ «Нафтогазу» за средства ЕБРР

2630
CEZ, ENGIE и PGNiG получили право продавать газ «Нафтогазу» за средства ЕБРР

CEZ A.S. (Чехия) ENGIE SA (Франция) и Polskie Gornictwo Naftowe I Gazownictwo Spolka Akcyjna (Польша) прошли безусловную предварительную квалификацию и получили право участвовать в тендерах на закупку газа «Нафтогазом Украины» на средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сообщает НАК со ссылкой на публикацию банка.

Согласно ей, еще 11 компаний прошли предварительный отбор в рамках подготовки к выделению третьего транша револьверного кредита ЕБРР на сумму до $300 млн.

Среди них, в частности, Axpo Trading AG (Швейцария), EDF Trading Limited (Великобритания), Eni trading & shipping S.p.A (Италия), Handen SP.z.o.o, (Польша), VNG Slovakia s.r.o и Slovensky Plyarensky Priemysel s.a. (обе — Словакия), RWE Supply & Trading GmbH, Uniper Global Commodities SE, PGNiG Supply and Trading (все трое — Германия).

Общая заявка у Hungarian Gas Trade Ltd (Венгрия) и MFGK Slovakia s.r.o (Словакия).

К условно прошедшим предквалификацию компаниям предъявлены дополнительные требования, которые они должны удовлетворить в отведенный банком срок.

В 2016 году предварительный отбор прошло 13 компаний.

Как сообщалось, кредитная линия ЕБРР в размере $300 млн была открыта в октябре 2015 года и предназначена для закупки газа на западной границе Украины. Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на три года. В течение этого срока «Нафтогаз» может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа.

Одним из условий предоставления кредита ЕБРР была реализация правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления в «Нафтогазе».

В рамках первого раунда использования средств кредитной линии ЕБРР «Нафтогаз» закупил 1,7 млрд куб. м газа в отопительный сезон 2015-16 гг., второго раунда — 1,8 млрд куб. м газа в отопительный сезон 2016-17 гг.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,93 0.0318 2.635,01 0.0238
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,55 0.093
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.