Бизнес

авиация

Омелян сообщил о возможной остановке работы «Днипроавиа»

2177
Омелян сообщил о возможной остановке работы «Днипроавиа»

Авиакомпания «Днипроавиа» (Днепропетровск) может остановить работу в сентябре текущего года, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала «112 Украина» со ссылкой на сотрудника авиакомпании.

«Я вылетал из „Борисполя“ в Бухарест на украинско-румынские переговоры и ко мне подошел сотрудник компании и спросил, что будет с „Днипроавиа“. После он сообщил, что в сентябре компания фактически закрывается. Мы пережили такое с „АэроСвитом“, теперь переживаем с „Днипроавиа“, когда вместо того, чтобы отдать государству долги, активы переводятся на „Розу Ветров“ а государство получает дырку от бублика», — заявил министр.

«Днипроавиа» осуществляет регулярные и чартерные авиарейсы в страны Европы, Ближнего Востока, СНГ. Является одним из крупнейших украинских перевозчиков.

ФГИ в конце августа 2009 года продал 94,572% акций компании ООО «Галтера». В результате авиакомпанией через «Галтеру» владеет финансово-промышленная группа «Приват», совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

Как сообщалось со ссылкой на Ю.Луценко. решением хозсуда по представлению Днепропетровской областной прокуратуры 30 марта 2017 года решено 94,5% акций ПАО «Авиационная компания «Днипроавиа» списать в пользу государства.

Уже 31 марта в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области сообщили, что Хозсуд Днепропетровской области удовлетворил иск Фонда госимущества о расторжении договора купли-продажи пакета акций «Днипроавиа» и возврате их государству.

«Общество не выполнило пункты договора и концепцию послеприватизационного развития „Днипроавиа“ о передаче государству искусственной взлетно-посадочной полосы, радиомаячной системы и земельных участков, на которых они расположены, для создания на их базе государственного предприятия, а также не уплатило сумму инвестиций в размере 739 млн грн. В связи с этим прокуратура Днепропетровской области осуществила вступление в дело по защите интересов государства», — сообщила пресс-служба ГПУ.

«Днипроавиа» сочла решение суда о возврате ее в госсобственность незаконным, подлежащим обжалованию.

По утверждениям некоторых СМИ, авиакомпания «Роза Ветров» входит в сферу влияния группы «Приват». В то же время официально такая информация не подтверждена.

«АэроСвит», который был крупнейшим украинским авиаперевозчиком, начал процедуру банкротства в конце декабря 2012 года, которая позже была отменена решением суда, прекратил деятельность. Вместе с также обанкротившейся «Донбассаэро» и компанией «Днипроавиа» входил в альянс «Украинская авиационная группа», который связывался с группой «Приват». Позже «Днипроавиа» вышла из альянса.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,93 0.0318 2.635,01 0.0238
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,55 0.093
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.