Экономика

газовый рынок

ЕС начал проект изучения украинских подземных хранилищ газа

1896
ЕС начал проект изучения украинских подземных хранилищ газа

Украина и Европейский Союз начали проект комплексного изучения украинских подземных хранилищ газа. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Как отмечается, проект финансируется Европейским Союзом и направлен на разработку устойчивого экономического подхода к использованию украинских подземных хранилищ газа в контексте европейского и украинского энергетического рынка.

"Мы благодарны Европейской Комиссии за ее постоянное содействие внедрению реформы рынка газа в Украине. Этот проект позволит нам привлечь лучших консультантов к разработке оптимальной стратегии для уникальной инфраструктуры хранения газа в Украине", - прокомментировал председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Отмечается, что в работе руководящего комитета примут участие представители правительства и Нафтогаза.

Реализовывать проект будет консорциум, в который входят французский оператор ПХГ (Storengy) и международная юридическая фирма (CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang).

Исследование предполагает прогнозирование спроса на услуги по хранению газа на следующие 20 лет и изучение возможностей Украины на рынке ПХГ. На основе полученных результатов будет разработано несколько стратегических сценариев оптимального использования украинских ПХГ.

Storengy, один из ведущих операторов газохранилищ в мире, сделает технический аудит каждого объекта. После анализа первичных данных команда посетит хранилища и подготовит подробную техническую оценку.
CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang проанализирует действующую законодательную базу и ее соответствие Третьем энергетическом пакета и другим нормам ЕС.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.861,57 0.0674 2.890,60 0.0666
100 евро 3.484,28 0.1759 3.545,52 0.1942
10 рублей 4,64 0.0027 5,12 0.001
Курс обновляется 1 раз в сутки