Экономика

энергетика

В Раде не видят необходимости продления чрезвычайных мер в энергетике

827
В Раде не видят необходимости продления чрезвычайных мер в энергетике

Члены комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса не видят необходимости в продлении чрезвычайных мер в энергосекторе Украины, которые были введены до 17 июля через блокаду Донбасса. Об этом пишет агентство УНИАН.

“Я за рыночные отношения и против вот таких “ручников” в энергетике, когда Министерство может в ручном режиме заниматься теми вещами, которыми не должно заниматься Министерство. я считаю, что отмена чрезвычайного положения в энергетике должна стать одним из приоритетов Минэнерго”,- сказал председатель подкомитета по вопросам энергосбережения и энергоэффективности Алексей Рябчин.

По его словам, в энергетическом секторе должен быть использован рыночный подход, а не введено чрезвычайное положение. “Ситуация в энергетике, которая сейчас есть, нуждается в рыночных подходах, а не в таких вещах, на которых можно зарабатывать непрозрачно”,- отметил Рябчин. Он также надеется, что правительство и Минэнерго делают все возможное, чтобы пройти отопительный сезон, “а не надеятся на Господа Бога и тёплую погоду”.

В свою очередь зампредседателя Комитета Ольга Белькова также выступила за прекращение чрезвычайных мер в энергосекторе.“В данный момент у меня нет информации, которая бы говорила о какой-то критичности ситуации”,- сообщила она.

Напомним, 17 июля истекает срок, до которого правительство продлило временные чрезвычайные меры в энергетике. Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалык заявил, что не видит оснований для продления таких мер.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.619,84 0.0505 2.641,99 0.0505
100 евро 3.093,87 -0.0764 3.145,40 -0.081
10 рублей 4,22 0.0009 4,61 0.0012
Курс обновляется 1 раз в сутки