Интересы

наука

Учеба полезна для здоровья, - исследование

8817
Учеба полезна для здоровья, - исследование

Три года в университете снижают риск развития заболеваний сердца примерно на треть, предполагает новое исследование. Результаты работы, опубликованной в BMJ, говорят о том, что увеличение количества лет, которое люди проводят в системе образования, может существенно снизить риск развития ишемической болезни сердца, пишет Fitobzor.

Ранее многие исследования показывали, что у людей, которые учатся дольше, реже развивается ишемическая болезнь сердца. Однако считалось, что данная ассоциация может быть вызвана комбинацией разных факторов, таких как диета или физическая активность.

На сегодняшний день было неясно, действительно ли образование влияет на риск развития заболеваний сердца — другими словами, может ли увеличение сроков обучения предотвратить болезнь.

Чтобы лучше понять природу корреляции, команда исследователей из Университетского колледжа Лондона (UCL), Оксфордского университета и Университета Лозанны в Швейцарии попыталась проверить, является ли образование фактором риска развития ишемической болезни сердца.

Они проанализировали 162 генетических варианта, которые, как уже было показано, связаны со стремлением получать образование, изучив в целом данные 543 733 мужчин и женщин с использованием метода, называемого менделевской рандомизацией. Этот метод использует генетическую информацию, чтобы избежать некоторых недостатков наблюдательных исследований, в частности зависимости результатов от других факторов.

Было обнаружено, что генетическая предрасположенность к учебе действительно связана с более низким риском развития ишемической болезни сердца. Более конкретно, 3,6 года обучения в университете, что соответствует времени на получение диплома бакалавра, способно примерно на треть снизить риск развития ишемической болезни сердца.

Данные результаты соответствуют данным некоторых других исследований, а также подтверждают положительный эффект, наблюдавшийся после повышения минимального возраста окончания школы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.