Бизнес

торговля

Европарламент предоставил Украине дополнительные торговые преференции

1424
Европарламент предоставил Украине дополнительные торговые преференции

В Европейском парламенте подписано решение о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций, передает «Униан».

Отмечено, что церемония подписания состоялась в Страсбурге в комнате протокола Европарламента. Документ подписали президент Европейского парламента Антонио Таяни и заместитель министра по делам Евросоюза председательствующей в ЕС Эстонии Матти Маасикас.

На церемонии также присутствовал докладчик Европарламента по этому вопросу Ярослав Валеса.

Документ еще должен быть обнародован в Официальном журнале ЕС, после чего он вступит в силу. Ожидается, что это произойдет в конце сентября.

Ранее сообщалось, что Европарламент поддержал предложение Еврокомиссии об увеличении тарифных квот на ряд украинских товаров.

Торговые преференции предоставлены Украине в рамках DCFTA — части Соглашения об ассоциации, временно применяемой с января 2016 года. Часть соглашения предусматривает взаимное открытие рынков товаров и услуг, но ЕС быстрее сокращает и отменяет пошлины. Ввиду экономических трудностей Украины и ее усилий по реформированию ЕС предложит Киеву дополнительные новые торговые уступки.

Также Совет Европейского Союза высказался в поддержку введения временных торговых преференций для нашей страны.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.