Политика

расследования

Против Луценко и Матиоса открыли производства за посты в соцсетях

2380
Против Луценко и Матиоса открыли производства за посты в соцсетях

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров начала дисциплинарное производство против Генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом свидетельствует решение члена Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Анатолия Коваленко, датированное 7 августа 2017 года, которое обнародовали инициаторы дисциплинарного производства Владимир Петраковський и Злата Симоненко, передает «Украинская правда».

Также по аналогичному факту КДКП ведет производство и против Главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Согласно самой дисциплинарной жалобой, Луценко и Матиосу вменяется в вину публикации в социальных сетях сообщений, которые нарушают презумпцию невиновности. Согласно закону Украины «О прокуратуре» публичное высказывание, которое является нарушением презумпции невиновности, является основанием для привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности.

Напомним, главный военный прокурор Украины Анатолия Матиос намерен обратиться в главный офис Transparency International с просьбой дать объяснения по вопросу причин цензурирования его страницы в Facebook сотрудниками организации.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.