Warner Bros. отложила релизы своих фильмов в Украине

Warner Bros. отложила релизы своих фильмов в Украине
Фото: wikimedia.org

Киностудия Warner Bros. отложила запланированные в Украине релизы в связи с изменениями в компании «Киномания», которая является ее официальным дистрибьютором.

Восхождение не состоялось

В первую очередь прокатчикам пришлось отменить украинский релиз одной из самых ожидаемых картин года — «Восхождение Юпитер» Энди и Ланы Вачовски, который был назначен на 5 февраля. Кинотеатры получили сообщение об этом в последний момент, за день до премьеры. «Этот фильм никто не показывает. Вероятно, дистрибьютор почему-то не приобрел его», — сообщила «Капиталу» сотрудница кинотеатра «Киев». Зрителям, которые купили билеты на этот фильм, предложили их сдать.

Как выяснил «Капитал», запланированный показ «Восхождение Юпитер» начался только в кинотеатрах в Крыму. Сотрудник кинотеатра «Планета кино» в Ялте уточнил, что фильм транслируется на русском языке и закупался у российского дистрибьютора. «У нас нет прав поставлять фильмы в Крым, поэтому мы этого не делаем», — добавила представитель компании «Киномания».

Следующий фильм производства Warner Bros., «Снайпер», планировалось показывать с 5 марта, этот показ официально пока не отменяли.

Внутренние проблемы

Как сообщил «Капиталу» представитель Warner Bros Джек Хорнер (Jack Horner), компания снова начнет предоставлять фильмы в Украину, когда внутренние проблемы лицензиата будут решены. Что это за проблемы, он не уточнил. Представители «Киномании» тоже не смогли этого объяснить.

Согласно данным Государственного информационно-ресурсного центра, учредителями «Киномании» являются дочь бизнесмена Сергея Таруты Екатерина Тарута, продюсер Александр Ткаченко, Инна Подгородецкая, и кипрская компания «Н.С. Планет Филмз Лтд». 27 января сменился директор предприятия: исполняющим обязанности был назначен Игорь Матрос.

Бывшая сотрудница отдела проката компании Виталина Писоцкая рассказывает, что в конце января сменилось не только руководство, но и коллектив. «Не могу давать каких-либо комментариев по поводу случившегося. Могу лишь заверить, что срыв старта фильма «Восхождение Юпитер» в Украине произошел не по вине бывших сотрудников «Киномании» и тем более не по вине WB, а так же не по политическим мотивам», — говорится в ее письме.

Впрочем, как заверила представитель компании «Киномания», в ближайшее время ситуация может разрешиться и есть надежда, что заявленные фильмы выйдут на экран.

Источник: Капитал
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,87 0.0312 2.634,97 0.0234
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,56 0.0931
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.