Мнения

мирный процесс

Возвращение с войны

Страна устала от войны, поэтому люди выходят просить мира у Бога. В колоннах паломников идут разные люди, многие еще вчера видели врага в том, с кем сегодня шагают нога в ногу, их объединила общая молитва. Ветераны АТО идут Крестным ходом для того, чтобы никто больше не терял близких.

Самая сложная задача для каждого фронтовика в том, чтобы вернуться к мирной жизни. На войне он привык выполнять приказы, а за последствия думают командиры. А когда командиров рядом нет, снова нужно самому принимать решения. В любой цивилизованной стране таким людям помогают через центры социальной адаптации. В Украине чиновникам как всегда плевать на судьбы людей и власть откупилась льготами, поручив эту работу волонтерским центрам.

Все эти центры зачастую финансируются заинтересованными в продолжении войны олигархами и вместо реальной помощи солдату занимаются рекрутом бойцов в их политические шоу. Мне довелось как-то пообщаться с психологом одного из таких волонтерских центров и у меня сложилось впечатление, что таким специалистам самим нужна психиатрическая помощь, причем срочно. Когда якобы врач вещает о возмездии, мне страшно за его пациентов. С такими волонтерами война будет лишь продолжаться до полного истребления всех, кого затянуло в ее орбиту.

Совершенно иную помощь оказывает Церковь, помогая через молитву забыть ужасы войны и обрести себя в мирной жизни. УПЦ была чуть ли не единственным в стране институтом, который не поддержал стремление решать общественные конфликты войной, и сегодня видит свою задачу в том, что бы поскорее залечить в обществе раны войны, вернуть свою паству и страну к мирному развитию. Всеукраинский Крестный ход — это не вызов, это обращение к Богу как источнику всего сущего с молитвой о даровании стране мира и согласия.

Страна устала от войны, поэтому люди выходят просить мира у Бога. В колоннах паломников идут разные люди, многие еще вчера видели врага в том, с кем сегодня шагают нога в ногу, их объединила общая молитва. Ветераны АТО идут Крестным ходом для того, чтобы никто больше не терял близких. Мир не стоит на месте, каждый миг он больше не будет прежним, но какой мир хочет видеть вокруг себя человек он должен выбрать сам. Хочется человеку жить в мире, где превыше всего Закон Божий — он идет в Церковь, а если кому-то интересен мир без Бога, он идет на митинги и требует войны.

Страна разделена войной, но все мы едины перед Богом. Предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий говорит о Церкви-матери, которая не может выбирать, кто из детей ей дороже. Она сегодня томится болью от того, что ее дети в ссоре и причиняют вред друг другу, старается все сделать ради восстановления мира. Логику православного человека в наш век довольно сложно понять человеку, лишенному живого общения с Творцом. Много людей сегодня идут в Крестном ходе, чтобы ощутить присутствие благодати.

В отличие от простого народа политики не пострадали от войны, поэтому им все равно, получат ли ее участники необходимую реабилитацию и сколько еще вдов и сирот будут оплакивать своего отца и мужа. Не тронут черствую душу популистов и слезы матерей, ведь их дети, пока чужие воюют, обеспечены всем необходимым для беззаботной жизни. Поэтому и ополчились чиновники на Крестный ход за мир, так как стремление людей к миру указывает на то, что эти депутаты больше не с народом. Народ хочет единения с Богом.

Для того, чтобы продемонстрировать собственное превосходство над народом чиновники решили проверять у идущих в Крестном ходе паспорта и пропускать людей через металлоискатели. Я что-то не припомню, чтоб на какое-то мероприятие без участия власти подобное было. Того, кто решился идти ко Христу никакое унижение рамкой не остановит, потому как Христос ради того, чтоб приблизиться к человеку прошел все унижения толпы на своем пути. Попытки не пустить верующих на Владимирскую горку могут только провоцировать.

Цель Крестного хода состоит не в обращение к властям или общественному мнению. Цель Крестного хода в молитве к Господу о мире для народа Украины. Чтобы Он помог всем нам вернуться с войны для мирной жизни.

Комментарии (24)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Фрекен Бок 30 июля 2016, 20:03

Дмитрий, к Вам ходят адекватные гости, приятно смотреть и слушать. А, судя по комментариям, смотрят Вас скакуны (((

-14
Семен Хмара 30 июля 2016, 14:00

Статью написал аналитик от слова aнaл.
С другой стороны деньги не пахнут, с рАссеи денег кинули написал статью

13
777 777 29 июля 2016, 17:08

не стаття, а пі@дьош!

15
Николай Николай 29 июля 2016, 06:38

Какой же ты независимый аналитик?

22
Саша Пухлик 29 июля 2016, 06:31

Война началась с отжыма Крыма. Далее Гиркин с ДРГ реально развязал войну. Пи-те за перебрик

23
Саша Пухлик 29 июля 2016, 06:29

Какой бред написал аффтор... Заказуха кремля

18
Фрекен Бок 28 июля 2016, 15:46

А зачем гражданам Украины идти в Москву? Католики в Рим должны идти, а татары в Мекку? В Украине существует такое понятие как "свобода вероисповедания"? Пока не будете уважать друг друга так и будете как собаки грызться. А кто-то грызëтся до крови ((

-27
Людмила Носуля 26 июля 2016, 11:53

И попросите у него мира.

24
Людмила Носуля 26 июля 2016, 11:53

так поверните этку колонну на Москву к Путину.

22
Василий Дукант 25 июля 2016, 20:16

Павел, не хотел вам грубить, но придется. Вы действительно так думаете или пишите джинсу? Этот ход очень нужен в совершенно другой стране (догадайтесь в какой?). А те, кто развязал и подпитывает эту войну, только рукоплещет этому действу. Камо грядеши, Павел?

14
Михаил Силко 25 июля 2016, 21:21

Развязали войну дорогой Василий украинцы (в значении гражданства) не Россия, не США, не Европа и даже не жители Альдебарана не смогли бы развязать конфликт на Украине если бы её граждане умели слушать друг-друга, люди на Майдане решили что они честь ум и опора государства и им и только им дано право определять какой будет Украина, однако реальность оказалась суровее: лучше наличие хоть какой то законности чем её полное отсутствие, на Майдане был выпущен джин: кто сильнее тот и прав, но оказалось что в эту игру могут играть и двое и как по мне ДНР/ЛНР играют не дурно (даже без Точки-У, Су-25 и прочих ништяков). Так что пейте, Василий, пейте эту чашу, Вы, не испили еще и на половину

-15
Катя Красникова 29 июля 2016, 06:57

Развязал войну не путен? Гиркин не из мордора часом будет?

19
Михаил Силко 30 июля 2016, 14:03

Во-первых: кто такой путен? Во-вторых: Гиркин не может быть из мордора т.к мордор страна из цикла произведений Дж. Р. Р. Толкина "Сильмариллион" В-третьих: за Гиркиным (Стрелковым) пошли не буряты-подводники, а Луганчане и Донетчане притом добровольно, вот интересно почему?

-14
Слава Марков 30 июля 2016, 18:31

Ага пошли наркоманы и алкоголики. А танки и снаряды от куда? А обстрел нашей территории с России, которое выложили в сеть сами же жители России. А заводы кто пилит на металлолом? Короче с мацковскими шлюхами разговаривать это себя не уважать!

12
Михаил Силко 30 июля 2016, 21:18

Танки и снаряды? Да вот давеча Полторак-Дебальцовский уволил зам. командира 53й ОМБр за торговлю оружием (видно жадность фраера сгубила не поделился с кем надо), еще Безлер говорил самый лучший поставщик(продавец) оружия это ВСУ. Какие заводы конкретно пилят?

-12
Михаил Силко 31 июля 2016, 00:45

Ах да и еще получается это наркоманы и алкоголики устроили: южный котёл, илловайский котел, саур-могилу, луганский аэропорт, донецкий аэропорт, дебальцевский котёл и целый месяц удерживали блокированный Славянск?

-13
Семен Хмара 31 июля 2016, 07:41

А в Ростове кладбища растут:) И грушников в плен не брали. Только упоротый кремлевский бот будет утверждать что на Донбассе воюют исключительно апалченцы которые отжали оружие у ВСУ. Про украденные 18 заводов не прочитал комментарий. Про торговлю оружием - в семье не без урода, но тут не надо передергивать слова. Речь идет о количестве танков сравнимой по количеству со всей Европой, тоже у ВСУ купили или отжали?Про бурятов которые с шахт повылазили тоже расскажите.

14
Михаил Силко 31 июля 2016, 15:32

Съездите в Днепр посмотрите на свои военные кладбища, особенно зачетно смотрятся таблички "здесь отдыхает неизвестный солдат", еще раз П-О-И-М-Е-Н-Н-О какие заводы, только в Англии, Франции, Германии суммарно 2000 танков, на Украине суммарно примерно 2100 машин из которых на ходу(условно смотрим ролики украинских солдат с их мнением о "отремонтированых и востановленных" машинах) чуть меньше половины, так что с ваших слов получается, что ВСН имеют троекратное(с учетом остальной Европы) преимущество в тяжелой технике... ну ну смотрим 1+1 дальше

-12
Потолки Харьков
Потолки Харьков 01 августа 2016, 08:27

Кому ты пишешь? Это троль мацковский. Он все знает, во всем разбирается. Знает точное количество вооружения и т д.
Ему в глаза нассать а он будет будет утверждать что это Божья росса.
Троль обыкновенный

2

Уважаемый Антон Секанов! Осмелюсь заметить вам, что Война закончится тогда, когда «западенські» женщины научатся любить своих детей и мужей больше, чем ненавидеть Донбасс...

-14
SAMSUNG SAMSUNGOVICH 25 июля 2016, 15:42

Антон секанов , ты просто бахнутый в сосну человек.

32

Верующие идут к Богу, к духовным центрам своей Церкви. Именно Киев стал градом, что принес народам руси свет православия и здесь его корни. Если кому-то интересно поклоняться иным кумирам, он может вести своих адептов туда, куда ведет его политическая вера.

-11
Антон Секанов 25 июля 2016, 14:40

Ну полный бред и отсебятина проплаченных церковников от Кирюхи Путинского! Если такие, как этот писака развернут свое ватное стадо в направлении украинско-российской границы и будут молить бога о недопущении поставок оружия из Мордора боевикам, то мир на Донбассе наступит в течении трех недель. Но у таких псевдомыслителей иная задача. Я думаю, что все догадались какая..

2
Михаил Силко 31 июля 2016, 01:19

Бывшая югославская Республика Македония учим ее недолгую независимую историю; македонцы поумнее великих украинцев то оказались

-13
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.655,46 -0.0253 2.685,88 -0.0301
100 евро 3.118,68 -0.1391 3.176,27 -0.1027
10 рублей 4,27 -0.0006 4,68 0.0007
Курс обновляется 1 раз в сутки