Экономика

мигранты

Трудовая иммиграция в Литву увеличилась вдвое, в основном едут украинцы

962
Трудовая иммиграция в Литву увеличилась вдвое, в основном едут украинцы

Согласно последним статистическим данным, число иностранцев, которые приезжают на работу в Литву, в этом году увеличилось более чем в два раза, в основном за счет украинцев. Правительство Литвы рассматривает способы ограничения иммиграции рабочей силы. Об этом сообщает портал Delfi.lt.

По данным учреждения, за первый квартал 2018 года иностранцам было выдано почти 16,9 тыс. виз или видов на жительство. В 2017 году в Литву прибыло более 7 тыс. иностранцев. По украинским гражданам данные такие: в этом году в Литву прибыли более 11,3 тыс. украинцев, в первом квартале 2017 года - почти 3,6 тыс.

В качестве реакции на растущую трудовую иммиграцию правительство Литвы объявило на этой неделе, что планирует ввести квоты для некоторых профессий для неквалифицированных рабочих из-за рубежа, конкретные предложения будут представлены осенью. По словам премьер-министра Саулюса Сквернялиса, квоты обеспечат, чтобы Литву не заполонила дешёвая рабочая сила.

Предприятия, принимающие на работу иностранцев, говорят, что в Литве существует нехватка работников, и эти квоты будут препятствовать приёму на работу. Профсоюзы планы правительства поддерживают и утверждают, что квоты будут защищать зарплаты местных жителей от демпинга и позволят им сохранить свои рабочие места.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама