Бизнес

столица

Чиновники внезапно обнаружили в Киеве тысячу незаконных точек с шаурмой

1220
Чиновники внезапно обнаружили в Киеве тысячу незаконных точек с шаурмой

Киевская власть начала демонтаж нелегальных передвижных точек по продаже шаурмы. Об этом сообщил Громадському радио Тарас Панчий, первый заместитель директора департамента городского благоустройства КГГА.

По его словам, в Госпродпотребслужбе создали 16 групп, которые проводят обследование средств передвижной торговли. Имеющие нарушения перенаправляют на департамент городского благоустройства, который и занимается последующей проверкой разрешительной документации.

«Все те точки, которые передаст нам Госпродпотребслужба из-за того, что у них отсутствуют разрешительные документы, они будут максимально быстро демонтированы. То есть автомобили (передвижные точки продаж) будут перемещаться на штрафплощадку. Сейчас таких незаконных объектов больше тысячи», — отметил Панчий.

Всего в городе работает 8 демонтажных бригад. До конца года их количество планируется увеличить.

Напомним, что по состоянию на 2 августа в Киеве зафиксировано 83 случая заболевания острой кишечной инфекцией из-за отравления шаурмой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.