Экономика

инфраструктура

Япония выделит $4 млн на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса

918
Япония выделит $4 млн на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса

Япония выделит 4 млн долларов для восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский.

«Япония выделит 4 млн долларов через гуманитарные организации для помощи и восстановления разрушенной инфраструктуры Донецкой области — как на оккупированной, так и на контролируемой украинским правительством ее части», — отметил Жебривский.

Он добавил, что кроме этого в 2018 году компания «Вода Донбасса» благодаря финансовой поддержке Японии получит бронированный автомобиль, чтобы работники могли безопаснее и эффективнее выполняли свою работу.

«Такие планы на этот год озвучил Шигеки Сумме, чрезвычайный и полномочный Посол Японии в Украине во время нашей с ним встречи в Краматорске», — добавил Жебривский.

По информации Жебривского, кроме представителей посольства Японии на встрече присутствовала делегация УВКБ ООН в Украине во главе с представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине господином Пабло Матеу.

«Совместно обсудили недавно принятый закон о реинтеграции оккупированных территорий, а также определили направления совместной работы в этом году. В частности, услышал понимание как со стороны Шигеки Сумме, так и Пабло Матеу о необходимости поддерживать проекты по восстановлению поврежденного жилья, а также водо- и газоснабжения жителей как оккупированной, так и подконтрольной украинскому правительству территории Донбасса», — подытожил глава Донецкой ВГА.

Ранее сообщалось, что за время военных действий на Донбассе был нанесен ущерб на сумму 13 млрд грн. Отмечалось, что по состоянию на 1 октября 2017 года в Луганской обл. насчитывалось 7 627 поврежденных и разрушенных объектов. Общая сумма убытков составляла 9 млрд грн. В то же время в Донецкой обл. разрушенными и поврежденными считаются 7 403 объекта. Сумма материальных потерь составляет 4 млрд грн.

В то же время заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что на сегодня нет реальной суммы ущерба, нанесенного Донбассу боевыми действиями.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.692,50 0.1586 2.735,51 0.1968
100 евро 3.347,55 0.3538 3.422,30 0.41
10 рублей 4,42 0.0052 4,89 0.0066
Курс обновляется 1 раз в сутки