Политика

международные отношения

Путин: Сближение Украины и НАТО угрожает России

2 5889
Путин: Сближение Украины и НАТО угрожает России

Президент РФ Владимир Путин убежден, что сближение Украины и НАТО предоставляет угрозу безопасности России.

«Эта угроза заключается в том, что, когда НАТО приходит в ту или иную страну, как правило, политическое руководство этой страны и население страны не могут влиять на принимаемые НАТО решения. В том числе по размещению военной инфраструктуры — не исключая, например, и постановку очень чувствительных систем вооружения, в том числе и противоракетной обороны», — заявил он в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

Президент РФ назвал правдой информацию о поддержке переворота в Украине со стороны США, американской некоммерческой организации «Национальный фонд демократии» и миллиардера Джорджа Сороса.

«Мы знаем, что США и „Национальный фонд демократии“ очень активно выступали за независимую Украину. Миллиардер Джордж Сорос был также активно вовлечен в поддержку переворота в Украине», — сказал Стоун.

На что Путин ответил: «Да, это правда».

«Я не всегда понимаю логику наших партнеров. Иногда складывается впечатление, что им нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своем собственном западном, так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг», — добавил президент.

«Другими словами, США могут сохранять объединенную проамериканскую Европу и НАТО с внешним врагом в лице России», — уточнил Стоун у Путина.

Российский лидер сказал: «Я вам могу точно сказать — это правда. Я это знаю, я это чувствую».

Президент России убежден, что вскоре мнение о «российской угрозе» прекратит свое существование.

«Все-таки очень скоро всем станет понятно, что никакой угрозы со стороны России не исходит: ни прибалтийским странам, ни восточноевропейским, ни тем более каким-то отдаленным в Западной Европе», — заявил он в ходе интервью.

По его мнению, «помимо укрепления этого понимания будет расти желание укреплять свой суверенитет.

Как отметил Путин, некоторые силы «смогли с помощью инициирования кризиса в Украине возбудить отношение к России как к возможному агрессору»

«Происходит определенное укрепление американского влияния, в том числе за счет восточноевропейских стран, потому что они еще находятся в противостоянии другому доминанту в виде бывшего СССР», — сказал президент РФ.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 15 июня 2017, 18:11

UA . СТРАХ НАРОДНОГО КОНТРОЛЮ ЗА ЗЛОЧИНАМИ ГРОЙСМАНОПОРОШЕНКА ЗМУШУЄ ЇХ СУДОРОЖНО ТРИМАТИСЯ ЗА КРІСЛО НЕДОСТУПНІСТЬ ПУБЛІЧНОГО ДОСТУПУ ДО БАНДФОРМУВАННЯ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ..........

UA . ЧИМ ГОРШОК НАКИПІВ ТИМ І СМЕРДІТИМЕ ЩО БИ НЕ РОБИЛИ І НЕ ГОВОРИЛИ ГРОЙСМАН І ПОРОШЕНКО ПУТІН ЯНУКОВИЧ ЛЖЕГАРАНТИ РЕЗУЛЬТАТ БУДЕ ОДИН БРЕХНЯ І СМЕРТЬ УКРАЇНЦІВ З НИМИ АТОМНОГО ЗАХИСТУ УКРАЇНИ І ЛЮДСТВА . Н Е . Б У Д Е . Н І К О Л И
. ЧИМ ГОРШОК НАКИПІВ ТИМ І СМЕРДІТИМЕ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........
UA . ПОРОШЕНКО НЕ Є ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАЇНИ А Є ЛІВОНАСТУПНИКОМ ЯНУКОВИЧА І ПАРТІЇ РЕГІОНІВ ГРОЙСМАН НЕ Є ПРЕМ'ЄРМІНІСТРОМ УКРАЇНИ А Є ЛІВОНАСТУПНИКОМ АЗАРОВА ЩОБ З ДОПОМОГОЮ ОХЕНДОВСЬКИХ ВІЧНО ОБИРАТИ ПАРТІЮ РЕГІОНІВ ДО ВЛАДИ І ВІЧНО НЕ ДАВАТИ НАРОДОВІ КОНТРОЛЮВАТИ ЇХ ЗЛОЧИНИ УКРАЇНЦІВ МАЮТЬ ЗА ДУРНІВ ЇМ РИЛИ РИЮТЬ І ЯКЩО НЕ СХАМЕНЯТЬСЯ БУДУТЬ РИТИ МОГИЛИ ДО ОСТАННЬОГО УКРАЇНЦЯ В УКРАЇНИ НЕМА ВИБОРУ ТІЛЬКИ БУДЬ ЯКОЮ ЦІНОЮ ВЗЯТИ ВЛАДУ В СВОЇ РУКИ І НЕ ПІДДАВАТИСЯ НА ПРОВОКАЦІЮ ПІДІГРІВАННЯМ ЖАБИ В МОЛОЦІ КОЛИ З МОЛОКА ВИСКОЧИТИ НЕМОЖЛИВО І ЖАБА ПРИРЕЧЕНА ЗВАРИТИСЯ В МОЛОЦІ З ВЕЛИКОЮ ТРИВОГОЮ ЗА ЖИТТЯ СПЛЯЧИХ УКРАЇНЦІВ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........

0
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 15 июня 2017, 18:05

UA . СТРАХ НАРОДНОГО КОНТРОЛЮ ЗА ЗЛОЧИНАМИ ГРОЙСМАНОПОРОШЕНКА ЗМУШУЄ ЇХ СУДОРОЖНО ТРИМАТИСЯ ЗА КРІСЛО НЕДОСТУПНІСТЬ ПУБЛІЧНОГО ДОСТУПУ ДО БАНДФОРМУВАННЯ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ..........

0
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.588,68 -0.0152 2.610,91 -0.0037
100 евро 2.888,65 0.0134 2.934,03 0.0415
10 рублей 4,07 0 4,48 0.0016
Курс обновляется 1 раз в сутки