Интересы

здоровье

Полные люди имеют больше шансов выжить после сердечного приступа

1 15161
Полные люди имеют больше шансов выжить после сердечного приступа
Фото: Fitobzor

Ожирение может увеличить шансы на выживание после сердечного приступа, утверждает новое исследование.

Ученые обнаружили, что полные люди, перенесшие сердечный приступ, имеют на 30% больше шансов остаться в живых спустя три года. Кроме того, они быстрее восстанавливаются и проводят меньше времени в больнице.

Кардиологи, которые проводили исследование в Далласе, штат Техас, называют это «парадоксом ожирения», поскольку нездоровый вес с одной стороны увеличивает риск сердечных заболеваний, а с другой помогает выжить, сообщает Fitobzor.

Исследование проводилось кардиологами UT Southwestern Medical Center. Врачи изучили медицинские записи почти 20 000 пациентов с разным весом, перенесших сердечный приступ.

Было обнаружено, что те, у кого была легкая форма ожирения - индекс массы тела (ИМТ) от 30 до 35, лучше переносили болезнь, чем те, у кого был нормальный вес (ИМТ от 18,5 до 25). Аутсайдерами были очень полные пациенты, которые переносили сердечный приступ всех остальных весовых категорий.

По мнению ученых, причина, по которой так происходит, может заключатсья в том, что у умеренно полных людей «больше энергии для борьбы с болезнью».

Другая теория предполагает, что, возможно, ученые просто не учитывают какой-то важный фактор, способный объяснить лучшие результаты в группе полных людей. Например, какие-то проблемы со здоровьем у пациентов с нормальным весом.

В любом случае, вывод, который сделали ученые, заключается в том, что если у вас избыточный вес и был сердечный приступ, не стоит сразу же пытаться похудеть. Но и набирать вес кардиологи тоже не рекомендуют.

Эксперты напоминают, что избыточный вес или ожирение означают более высокие шансы развития сердечнососудистых заболеваний сердца и некоторых других проблем со здоровьем.

Результаты нового исследования согласуются с докладом Американского колледжа кардиологи 2009 года.
Тогда было заявлено, что те, кто перенес сердечный приступ из-за избыточного веса, не должны стремиться похудеть, поскольку это снизит их шансы на выживание.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Василий Кучеров
Василий Кучеров 09 октября 2017, 00:22

Возможно, но все же согласитесь что в последнее время тенденция к ожирению набрала обороты, а чем больше вес, тем человеку сложнее жить и есть риск что организм не выдержит нагрузки большого веса, поэтому хотя бы немножечко худеть все нужно. Слышал что можно принимать кефир http://zakvaski.com/production/kefir-vivo.html от ВИВО как вариант, плюс небольшая доза спорта. Согласитесь приятный способ похудеть?

0
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.651,82 -0.0171 2.676,27 -0.023
100 евро 3.112,65 -0.0117 3.161,71 -0.0185
10 рублей 4,13 0.0007 4,52 0.0009
Курс обновляется 1 раз в сутки