Политика

переговоры

Украинская сторона подготовила единую позицию в переговорах с Ryanair

584
Украинская сторона подготовила единую позицию в переговорах с Ryanair

Украинская сторона, придя к консенсусу, подготовила единую позицию для дальнейших переговоров с ведущим европейским лоу-кост - авиаперевозчиком Ryanair (Ирландия) о полетах в страну, сообщил агентству Интерфакс-Украина участник переговоров, директор Офиса привлечения инвестиций Даниэль Билак после совещания в Кабинете министров в понедельник.

Он не привел подробностей совещания, отметив, что процесс возобновления переговоров продолжается, для чего осуществляются все необходимые действия.

Ранее пресс-служба правительства отмечала по итогам совещания, что его участники решили продолжить политику активного привлечения лоу-костов в Украину, причем не одной компании, а нескольких, проработать в качестве временного решения предоставление условий для лоу-костов в аэропортах "Борисполь" или "Киев" сроком на один год, а за это время превратить аэропорт "Гостомель" в аэропорт для лоу-кост-перевозчиков. Кроме того, условием привлечения лоу-костов должно стать вхождение перевозчиков в региональные аэропорты Украины.

Премьер-министр Владимир Гройсман, в свою очередь отметил, что "Гостомель" может быть базой и для ирландского лоу-коста и подтвердил необходимость восстановления и завершения переговоров с Ryanair, а также поручил Министерству инфраструктуры проинформировать другие авиакомпании об условиях привлечения перевозчиков в Украине.

Как сообщалось, Ryanair 10 июля объявил об отмене запланированного входа в Украину после того, аэропорт "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.612,85 0.031 2.634,87 0.0224
100 евро 3.105,84 0.1177 3.156,45 0.092
10 рублей 4,20 0.0014 4,58 0.0004
Курс обновляется 1 раз в сутки
Дмитрий Джангиров
20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц. В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.