Політика

евроинтеграция

Евросоюз парафировал ассоциацию с Грузией

16 36432
Евросоюз парафировал ассоциацию с Грузией
Фото: telegrafist.org

В четверг, 28 ноября 2013 г., на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе прошла церемония парафирования соглашения об ассоциации Грузии и ЕС. Об этом сообщает BBC.

«С этим соглашением процесс европейской интеграции принимает необратимый характер. Мы переходим на очень ответственный этап интеграции с Евросоюзом», — заявил замглавы МИД Грузии Давид Залкалиани.

После того, как соглашение вступит в силу, оно заменит действующее соглашение 1996 г.

Вопрос евроинтеграции — один из немногих, по которому совпадают мнения и правящей коалиции «Грузинская мечта» и Единого национального движения — партии бывшего президента Михаила Саакашвили.

Напомним, 28-29 ноября 2013 г. в Вильнюсе проходит саммит стран Восточного партнерства, на который отправился президент Виктор Янукович, а также лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Завантаження...
Комментарии (16)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Олег Кравченко 28 ноября 2013, 17:54

Кого лякає тяжка праця, тому ні в ЄС, ні в МС не треба. Хай ідуть у бомжі... А критиканам, які залякують нас тим, що на заході - чужа нам ментальність, що на сході - ближчі для нас традиції, хочу задати запитання: ви щось чули про Врадіївку? Так ось, якщо ми відмовимось від євроінтеграції, то вся Україна перетвориться на Врадіївку!.. Невже це не зрозуміло?

1
Vladimir Bezpalko 28 ноября 2013, 17:51

ПОСМОТРИ ГОСПОДИ УКРАИНА ДЕЛАЕТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ . Т О Л Ь К О . Д Л Я . Т Е Б Я . .........ГОСПОДЬ БОГ ЖЕРТВЫ ВСЕХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ МИРА ГЕНОЦИДА РОССИИ.........

-2
Vladimir Bezpalko 28 ноября 2013, 17:51

ПОСМОТРИ ГОСПОДИ УКРАИНА ДЕЛАЕТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ . Т О Л Ь К О . Д Л Я . Т Е Б Я . .........ГОСПОДЬ БОГ ЖЕРТВЫ ВСЕХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ МИРА ГЕНОЦИДА РОССИИ.........

-2
Vladimir Bezpalko 28 ноября 2013, 17:50

ПОСМОТРИ ГОСПОДИ УКРАИНА ДЕЛАЕТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ . Т О Л Ь К О . Д Л Я . Т Е Б Я . .........ГОСПОДЬ БОГ ЖЕРТВЫ ВСЕХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ МИРА ГЕНОЦИДА РОССИИ.........

-2
Олег Кравченко 28 ноября 2013, 17:47

Лише наївні люди думають, що Україні хтось щось дасть. Ні в Митному союзі, ні в ЄС ніхто нам нічого не дасть. Треба самим працювати в поті чола!.. Але перспективи - різні. В ЄС - права людини й демократичні відносини, в Митному союзі - автократія і повна зневага до прав людини. В цьому - головна відмінність. А важко працювати треба хоч там, хоч де... Ну, і переваги причетності до ЄС все ж таки не за горами (безвізовий режим, навчання й стажування за кордоном тощо). ГОЛОВНЕ Ж - ГАРАНТІЇ ПРАВ ЛЮДЕЙ!

4
Олег Кравченко 28 ноября 2013, 17:36

Грузини мають власну голову на плечах, мають власну гідність і матимуть майбутнє. Навряд хто з них (на зразок нашої "п"ятої колонни") додумався б звертатися до іншої держави з проханням покарати Грузію. Це тільки у нас 148 так званих "народних" депутатів зуміли звернутися до Польського Сейму з проханням покарати Україну. Слава Богу, в Польщі чимало розумних політиків, які мають власну гідність, а тому не потребують підказок запроданців. І Польща, і згодом Грузія, і прибалти отримають життя "краще вже сьогодні", а наша влада ось уже котрий рік усе обіцяє зробити "краще вже сьогодні", а воно, ну, ніяк не краще в нас, а лише у них, утих, хто при владі! У них воно ще позавчора стало краще. Янукович у своєму інтерв"ю правильно засудив керівництво тих країн - членів ЄС, які за спиною України підписали угоду про будівництво газопроводу "Южний поток". Нібито й справді аргумент сильний проти поспіху в підписанні угоди про Асоціацію з ЄС. Але... А хто ж той "потік" розпочав за спиною України? Хіба не та Росія, яка тепер так тягне нас у Митний союз?! То чого ж тоді так завзято президент і прем"єр-міністр України розхвалюють перспективи на сході і так критикують перспективи на заході Європи?..

7
Zakharov Eugene 28 ноября 2013, 17:29

Молодцы! Поздравления из Украины! А для нас актуальным стало даже уже не подписание ассоциации с ЕС, а смещение "главы" государства. Если сейчас свой шанс упустим и поверим новым лживым обещаниям, то время будет уже против нас, но на стороне банды.

11
Vladimir Makaroff 28 ноября 2013, 17:01

Я тоже поздравляю генацвали, наконец-то опарашили Соглашение. Тю. шо это я ?! Парафировали! А впрочим, какая разница, опарашили или парафировали, все равно одно и тоже- параша. НЕ верите? Спросите у Чехии, у Греции и Сербии. ИМ так классно в Евросоюзе, уже ежиков в полях поели.

-21
карп карпов 28 ноября 2013, 16:42

Маким Седнев - ты брехло. Ты тролль не было дальше своей тамбовской помойки. В Прибалтике живут во много раз лучше чем в твоей рашке, я там был и знаю, что пишу. ЕС - это права и равноправие, рашка - нищета и бесправие.

10
карп карпов 28 ноября 2013, 16:40

Маким Седнев - ns ,

-1
Маким Седнев 28 ноября 2013, 16:16

Да зачем нам не выгодное соглашение с ЕС, запустим их производственных гигантов на наш внутренний рынок и наши промышленники просто закроются потому что будут не конкурентны соответственно люди потеряют работу. В Латвии людям платят за пустующие поля!!! Там люди все под колпаком каждый твой шаг, каждая твоя покупка, каждый твой доход: левый или правый, все записывается и учитывается и если Збрешеш пойдешь на нары в Правидном без взяток Суде!!!!
Прибалтика в полной жопе после вступления в ЕС, говорю не из пустых рассуждений, а то что сам видел!
Лучше идти своей дорогой и поближе к близким по духу народам.
Желаю процветания своей Украине, и не дай нам Бог ошибиться с выбором!

-20
Ivan Tomiltsev 28 ноября 2013, 16:51

Їдь до Пєнзи. Їж щі пусті із однієї капусти, пий казьонку. І не вказуй Україні! "Обойдьомся бєз соплівих!"

7
Ogo Ogogoshko 28 ноября 2013, 15:21

Поздравления Грузии! Ща еще Молдове подпишут...

28
Illya Pirog 28 ноября 2013, 15:20

Комментарий удален

Tymur Nabiiv 28 ноября 2013, 14:47

Молодці грузини! Україні треба брати з них приклад.

29
Taran Мисяйло 28 ноября 2013, 14:47

Молодцы грузины..Сочувствую украинцам..

26
реклама
реклама