Политика

официально

Папа Римский и президент Польши обсудили ситуацию в Украине

1456
Папа Римский и президент Польши обсудили ситуацию в Украине

Папа Римский Франциск и президент Польши Анджей Дуда обсудили в понедельник в Ватикане ситуацию в Украине и другие актуальные проблемы международной жизни, сообщила служба печати Святого престола.

Визит Дуды в Ватикан состоялся по случаю 40-летия избрания на Апостольский престол польского кардинала Кароля Войтылы, который 16 октября 1978 года принял папское имя Иоанн Павел II. 27 апреля 2014 года папа Франциск причислил этого видного деятеля Римско-католической церкви к лику святых.

«В ходе сердечной беседы была подчеркнута важность христианских ценностей для истории страны (Польши), в особенности в деле формирования ее культурной и религиозной идентичности», — говорится в сообщении ватиканской пресс-службы.

«Кроме того, стороны остановили свое внимание на вкладе Польши в проект европейской интеграции, а также на некоторых темах международного характера, таких как конфликт в Украине, ситуация на Ближнем Востоке, миграция, защита творения в преддверии конференции ООН по изменению климата, которая пройдет в Катовице в декабре», — добавила служба печати Святого престола.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин