Бизнес с Китаем - работает

569
Бизнес с Китаем - работает

Многие наши соотечественники уже успели оценить выгоду и преимущества покупок в Поднебесной. На крупнейших интернет - площадках Aliexpress, Taobao, Tmall представлен широчайший выбор товаров по доступным ценам. Для начинающих предпринимателей заказ изделий из-за рубежа является хорошим подспорьем для расширения ассортимента и развития собственного дела.

Чтобы начать бизнес с Китаем, нужно продумать пошаговый план для успешных закупок и реализации приобретенного товара:

1. Определиться с наиболее оптимальной для себя бизнес- моделью.

А) Дропшиппинг позволит запустить свой бизнес практически с нуля, без капиталовложений. Он позволяет заработать комиссию за посредничество между клиентом и поставщиком в Поднебесной;
Б) Совместные закупки товаров помогают существенно сэкономить на оптовых заказах и затратах по транспортировке груза. Объединиться можно с друзьями и начинающими партнерами, а продавать товары через соцсети либо торговые интернет - площадки;
В) Запуск собственного интернет- магазина.  Начать можно с одностраничного лендинга, продумав выгодные варианты для потенциальных покупателей, а в дальнейшем заняться продвижением своего предложения.

2. Просчет первоначального капитала. В данном аспекте немаловажным заданием будет составление бизнес-плана. Особое внимание следует уделить отслеживанию сезонных скидок, акции и распродаж для успешного капиталовложения. Если же был выбран дропшиппинг, риска потери собственных средств нет.

3. Выбор товарной ниши. Идеальным вариантом будет опыт и знания по определенной группе товаров. Например, при увлечении рыбалкой, начинающий предприниматель сможет легче ориентироваться среди огромного ассортимента снастей, представленного на интернет- площадках. Начать можно с изделий, которые уже гарантированно пользуются спросом, будущий товар должен быть качественным и не слишком конкурентным.

4. Выбор надежного поставщика. На первоначальном этапе очень важно уделить внимание изучению рейтинга продавца, реальным отзывам, проверить срок регистрации домена, попросить пробные партии образцов товаров, проанализировать реквизиты.

5. Выкуп товара, оплата и доставка. Небольшие сделки лучше проводить через платежные системы с возможностью возврата средств. В условиях жесткой конкуренции очень важно получить заказ точно в срок. Гарантировать своевременную доставку из Китая и сохранность при транспортировке может проверенная логистическая компания с многолетним успешным опытом. Дополнительно нередко предоставляется помощь в выкупе товара и оформлении сопроводительных документов, возможность хранения груза на собственном складе в Поднебесной и доставку по Украине. 

Бизнес с Китаем - не золотая жила, но идея, которую может приносить хорошую прибыль. Многие украинцы уже реализовали успешные стартапы, схема работает, зарабатывать на покупке и перепродаже товаров вполне реально.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.